Нардеп Парасюк напал на полицейских на блокпосту в Славянске

На блокпосту у Славянска произошел конфликт из-за отказа группы лиц проходить проверку. Один из них – народный депутат Парасюк – затеял драку, пытаясь вырвать оружие у полицейских.

«Около 19:00 через блокпост на въезде в Славянск двигалась колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек, отказавшихся проходить стандартную проверку и спровоцировавших конфликт. Сотрудники полиции, которые несут службу на блокпосту, объяснили гражданам, что они въезжают с оружием в зону проведения АТО и попросили проверить документы на оружие. Однако указанные лица предоставить документы отказались», – говорится в сообщении ГУНП в Донецкой области.

В результате словесной перепалки возник конфликт.

«Вышел нардеп Парасюк, и с угрозами, матом начал оскорблять полицейских и пытался своими действиями спровоцировать драку. Парасюк дал команду своим людям, которые прибыли с ним в колонне, они вышли. Парасюк возглавил нападение на полицейских. Около 40-45 человек напали на полицейских. Мной было принято не применять огнестрельное оружие, так как там находился депутат.После этого, как они прорвали блокпост, сели в машину и ушли по дороге.5 сотрудников моего подразделения получили травмы различной степени. Один сотрудник был сбит машиной Парасюка, два сотрудника подразделения получили телесные травмы лица и два сотрудника были забрызганы слезоточивым газом», – уточнил начальник подразделения полиции, которое дежурило в Славянске, полковник Юрий Голубан.

Источник:
Тэги: полицейские, Владимир Парасюк

Новости по теме

Парасюк подрался с Гелетеем под Верховной Радой

Возле Верховной Рады произошла потасовка между народным депутатом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем.

Следком РФ арестовал Парасюка

Четверо украинцев, среди которых народный депутат Владимир Парасюк, объявлены в розыск по делу о нападении на консульство РФ во Львове.

В России блогера вызвали на допрос из-за «Незнайки на Луне»

Администратору паблика «Радикальные мечтатели» во «ВКонтакте» позвонили из прокуратуры на прошлой неделе. Оказалось – из-за доноса об экстремизме.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости