Нардеп Парасюк напал на полицейских на блокпосту в Славянске

На блокпосту у Славянска произошел конфликт из-за отказа группы лиц проходить проверку. Один из них – народный депутат Парасюк – затеял драку, пытаясь вырвать оружие у полицейских.

«Около 19:00 через блокпост на въезде в Славянск двигалась колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек, отказавшихся проходить стандартную проверку и спровоцировавших конфликт. Сотрудники полиции, которые несут службу на блокпосту, объяснили гражданам, что они въезжают с оружием в зону проведения АТО и попросили проверить документы на оружие. Однако указанные лица предоставить документы отказались», – говорится в сообщении ГУНП в Донецкой области.

В результате словесной перепалки возник конфликт.

«Вышел нардеп Парасюк, и с угрозами, матом начал оскорблять полицейских и пытался своими действиями спровоцировать драку. Парасюк дал команду своим людям, которые прибыли с ним в колонне, они вышли. Парасюк возглавил нападение на полицейских. Около 40-45 человек напали на полицейских. Мной было принято не применять огнестрельное оружие, так как там находился депутат.После этого, как они прорвали блокпост, сели в машину и ушли по дороге.5 сотрудников моего подразделения получили травмы различной степени. Один сотрудник был сбит машиной Парасюка, два сотрудника подразделения получили телесные травмы лица и два сотрудника были забрызганы слезоточивым газом», – уточнил начальник подразделения полиции, которое дежурило в Славянске, полковник Юрий Голубан.

Источник:
Тэги: полицейские, Владимир Парасюк

Новости по теме

В России возбудили дело против нардепа Парасюка

СК РФ расследует уголовное дело по факту инцидента у Генконсульства РФ во Львове в марте 2016 года и надругательства над флагом России.

СБУ завела дело против Парасюка за призыв убить Медведчука

В СБУ сообщили, что дело заведено по признакам преступления статьи 129 части второй Уголовного кодекса Украины «угроза убийства, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы, совершенное членом организованной группы».

ИГИЛ взял на себя ответственность за убийство полицейских в России

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за вооруженное нападение на сотрудников Росгвардии в Астрахани.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости