Главная » Мир » Политика
Просмотров 871   КомментариевКомментарии

Путин отказался наделять себя царскими полномочиями

Самопровозглашенный «глава» аннексированного Крыма Аксенов заявил накануне, что в России не нужна чуждая ей демократия, а Путину пора становится монархом.

«Путин прохладно и без оптимизма относится к обсуждению идей монархизма и расширения его полномочий», – так пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал предложение главы республики Крым Сергея Аксенова сменить форму правления на монархию.

Накануне Аксенов заявил, что РФ демократия в том виде, в котором ее преподносят западные СМИ, не нужна.

«У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности. Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», – сказал Аксенов.

Также по мнению Аксенова, в Российской федерации должна быть такая демократия, «какой ее понимают нормальные люди».

Асенов также высказал мнение о том, что президент в России должен обладать большим числом полномочий, «вплоть до диктатуры».

Источник:
Тэги: Путин, демократия, монархия

Новости по теме

Путин поучил американцев демократии

Он заявил, что американцам следовало бы изменить избирательное законодательство и сделать выборы президента страны прямыми, а не винить кого бы то ни было в своих бедах.

Россияне хотят и Путина, и демократии

Россияне одобряют достижения демократии — справедливые суды, свободу прессы, честные выборы. Однако по-прежнему положительно относятся к Владимиру Путину, гордятся Россией как страной, верят в необходимость сильного лидера.

Путин вернет России демократию, как при Ельцине

В прессу попал черновик предвыборной программы «Общероссийского народного фронта». Ее разрабатывает фонд Институт социально-экономических и политических исследований. К началу августа эксперты должны представить итоговый вариант.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты