Ученые из Гарварда: Обсерваториям удалось засечь сигналы НЛО

С 2007 по 2015 год в различных обсерваториях по всему миру неоднократно фиксировались одиночные радиовсплески длительностью меньше 5 миллисекунд.

Их приписывали отголоскам выброса энергии в результате крупного космического катаклизма, такого как столкновение черных дыр или рождение сверхновой.

Но астрофизики из Гарвардского университета (Массачусетс, США) обратили внимание на то, что 11 подобных высокоэнергетических вспышек было зафиксировано исходящими уже совсем из другой точки Вселенной — из галактики, удаленной от нас на 3 млрд световых лет.

Сложив все данные воедино, Ави Леб и Манаси Лингам выдвинули теорию о том, что земным обсерваториям удалось получить сигнал от управляющей системы большого космического корабля. Причем этот инопланетный корабль не просто большой, а гигантский, превышающий размер нашей планеты как минимум вдвое и движущийся с околосветной скоростью в непонятном пока направлении.

Ученые очень воодушевлены своей теорией и намерены и дальше продолжать наблюдения. А тем, кто уже начал подбирать галстук для встречи с инопланетянами, стоит поумерить пыл, так как расстояние в 3 млрд световых лет означает, что сигнал до нас шел именно столько времени, и как складывается судьба гигантского космического корабля на данный момент (если он вообще когда-либо существовал) — большая загадка, но в гости он к нам точно не собирается.

Источник:

Новости по теме

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

В Китае впервые сделали спирт из угля

В городе Далянь впервые научились делать спирт из угля. Это сделали китайские научные сотрудники Института химической физики.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости