Российские банки в Украине выставили себя на продажу

Банки с государственным российским капиталом, которые работают в Украине, ведут переговоры об их возможной продаже.

Об этом сегодня сказала заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова в эфире телеканала «Интер», передает УНН.

«Мы абсолютно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже. И мы, как регулятор банковского рынка, считаем, что это, пожалуй, лучший способ покинуть рынок Украины «, – подчеркнула она.

По словам К.Рожковой, в сегодняшних условиях о каком-то дальнейшем развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя. На ее взгляд, продать банк является абсолютно цивилизованным шагом. При этом, уточнила К.Рожкова, этот банк останется работать, будет продолжать кредитовать экономику, обслуживать клиентов.

Напомним, на сегодня в банках с государственным российским капиталом, которые работают в Украине, сосредоточено около 21 млрд грн вкладов украинских граждан.

Источник:
Тэги: банки

Новости по теме

В России зафиксировали рекордную долю просроченных банковских кредитов

Лидерами по количеству просроченных долгов являются Москва, Подмосковье и Краснодарский край.

Центробанк внедряет новые требования к банкам

Центробанк намерен внедрить новые требования, которые позволят сделать банки более устойчивыми к кризисам.

На фоне протестов белорусы забрали из банков больше миллиарда долларов

Для сравнения, в июле отток с депозитов в валюте составил 55,3 млн долларов, с переводных депозитов – 5,5 млн белорусских рублей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты