Российские банки в Украине выставили себя на продажу

Банки с государственным российским капиталом, которые работают в Украине, ведут переговоры об их возможной продаже.

Об этом сегодня сказала заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова в эфире телеканала «Интер», передает УНН.

«Мы абсолютно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже. И мы, как регулятор банковского рынка, считаем, что это, пожалуй, лучший способ покинуть рынок Украины «, – подчеркнула она.

По словам К.Рожковой, в сегодняшних условиях о каком-то дальнейшем развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя. На ее взгляд, продать банк является абсолютно цивилизованным шагом. При этом, уточнила К.Рожкова, этот банк останется работать, будет продолжать кредитовать экономику, обслуживать клиентов.

Напомним, на сегодня в банках с государственным российским капиталом, которые работают в Украине, сосредоточено около 21 млрд грн вкладов украинских граждан.

Источник:
Тэги: банки

Новости по теме

Ким Чен Ына отключили от SWIFT

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT заявила о приостановке работы с северокорейскими банками, на которые были наложены санкции ООН

Российские банки не обслуживают клиентов с паспортами ДНР и ЛНР

Ни один банк из топ-30, опрошенных изданием РБК, прямо не заявил, что готов принимать паспорта ДНР и ЛНР. В большей части кредитных организаций отказались обсуждать этот вопрос.

В Раде забили тревогу из-за российских банков в Украине

Кабмин должен быть готов к тому, что действующие в Украине российские банки могут быть использованы страной-агрессором для шантажа и провокаций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости