Российские банки в Украине выставили себя на продажу

Банки с государственным российским капиталом, которые работают в Украине, ведут переговоры об их возможной продаже.

Об этом сегодня сказала заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова в эфире телеканала «Интер», передает УНН.

«Мы абсолютно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже. И мы, как регулятор банковского рынка, считаем, что это, пожалуй, лучший способ покинуть рынок Украины «, – подчеркнула она.

По словам К.Рожковой, в сегодняшних условиях о каком-то дальнейшем развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя. На ее взгляд, продать банк является абсолютно цивилизованным шагом. При этом, уточнила К.Рожкова, этот банк останется работать, будет продолжать кредитовать экономику, обслуживать клиентов.

Напомним, на сегодня в банках с государственным российским капиталом, которые работают в Украине, сосредоточено около 21 млрд грн вкладов украинских граждан.

Источник:
Тэги: банки

Новости по теме

Глава Центробанка РФ заявила о предбанкротном состоянии российских банков

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что некоторые российские кредитные организации фальсифицируют сдаваемую в ЦБ отчетность и находятся в предбанкротном состоянии.

Нацбанк ввел санкции против «дочек» российских банков

Национальный банк Украины (НБУ) по решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) вводит санкции против «дочек» российских государственных банков.

Ким Чен Ына отключили от SWIFT

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT заявила о приостановке работы с северокорейскими банками, на которые были наложены санкции ООН

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости