На стройке Керченского моста шторм снес защиту от шторма

Во временно оккупированной Керчи в результате шторма к берегу гаражного кооператива в районе Змеинки, 19 марта, шторм прибил гофрированные трубы.

Об этом сообщает Керчь.FМ.

«Десятки труб плавали в воде и лежали на причалах. Точно такие же трубы журналисты видели на стройке Керченского моста в районе, где мост будет соединять судоходная арка», – отмечается в сообщении.

Эти трубы предназначены для того, чтобы защищать стройку от волн во время штормов, поскольку являются своеобразными волнорезами.

В начале августа Россия прекратила финансировать строительство Керченского моста. Выплата в 65,4 млрд рублей (около $1 млрд по текущему курсу центробанка РФ), запланированная на этот год, задерживается из-за затянувшейся бюрократической процедуры. Аванс уже израсходован, оборудования на стройплощадке не хватает.

22 августа 2016 года сообщалось, что в России во время перевозки труб из Архангельска в арктический порт Сабетта на сухогрузе Васильев порвались крепежные тросы и все трубы укатились в море. Видео инцидента выложил в YouTube один из моряков.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Источник:
Тэги: шторм, Керченский мост

Новости по теме

На строительстве Керченского моста нашли мужскую голову

Настоящей, а не виртуальной сенсацией стала находка российских археологов, сделанная в районе строительства.

Ярош пообещал присоединить к Украине Кубань после постройки Керченского моста

Экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош в интервью журналу «Країна» заявил, что Украина может расширить свои территории за счет присоединения Кубани, «Белгородчины» и «Воронежчины».

Глядя на то, чем занимаются строители Керченского моста, дельфины стали чаще заниматься сексом

Сообщается, что в целом строительство моста через Керченский пролив слабо воздействует на окружающую среду. Зафиксированные изменения носят временный характер и находятся в рамках допустимого.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости