В Белоруссии задержали прибывших из Украины боевиков

С таким заявлением президент Лукашенко выступил во время общения в Могилеве с трудовыми коллективами предприятий компании «Кроноспан».

Отвечая на вопрос одного из работников о причинах активизации в последнее время так называемой «пятой колонны» и различных оппозиционных структур, глава государства сказал: «Как показала действительность, они не спали (отдельные), они потихоньку готовились на случай, выбирали момент».

«Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря – в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там), – сказал Лукашенко. – Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием».

Белорусский лидер отметил, что впоследствии общественности будет представлена более широкая информация о данном факте.

Лукашенко также рассказал о том, как правоохранителям удалось узнать о существовании подобных планов.

«Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей – в Евросоюзе – предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи», – сказал он.

По словам главы государства, теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали соответствующие люди.

Источник:
Тэги: Белоруссия, боевики
Loading...

Новости по теме

В Нигерии боевики напали на два села и убили 19 человек

В результате нападения на село Кутемеши погибли 14 человек, еще пять жертв в селе Куджени.

Кадыров заявил о ликвидации последней банды Чечни

В Чечне ликвидировали шесть боевиков из банды Бютукаева, который был сортаником Доку Умарова.

В Грозном в перестрелке с боевиками погибли двое полицейских

Двое сотрудников правоохранительных органов России погибли в ходе стрельбе в Грозном, один боевик ликвидирован.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты