Школьник нашел ошибку в расчетах NASA об уровне радиации на МКС

Специальные USB-детекторы Timepix, которые подключаются к компьютерам станции регулярно отправляют данные на Землю.

17-летний ученик британской школы Тэптона в Шеффилде Майлз Соломан обнаружил ошибку в данных NASA по уровню радиации на Международной космической станции.

По данным издания Science Alert, Соломан обнаружил ошибку, во время работы над проектом TimPix, который позволяет британским школьникам получать данные об уровне радиации на МКС. Специальные USB-детекторы Timepix, которые подключаются к компьютерам станции регулярно отправляют данные на Землю.

«Я заметил, что там, где не должно быть излучения, датчики фактически показывали -1. Первое, что я подумал: «Но ведь не может быть отрицательной энергии», а потом понял, что это ошибка», – рассказал Соломан.

Когда школьник сообщил об ошибке в NASA, ему ответили, что специалисты агентства давно о ней знали, но полагали, что сбой в данных случается один или два раза в год. Соломану же удалось доказать, что сбои происходят несколько раз в день.

Источник:
Тэги: МКС, НАСА, радиация

Новости по теме

Астронавтка NASA установила рекорд

Кристина Кох совершила самый длинный в истории одиночный полет среди женщин. Ее опыт поможет лучше понять медицинские последствия длительного пребывания в космосе.

Американцы сожгут МКС на орбите или утопят в Тихом океане

«Станция огромна, размером с футбольное поле, поэтому общий план состоит в том, чтобы погрузить ее в воды Тихого океана», — отмечает Стофен.

Астронавт NASA опубликовал фото редких облаков с борта МКС

На снимке можно увидеть серебристые облака.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты