Загрузка...

Жена замглавы АП незаконно получила дом на Печерске

Жена первого заместителя главы администрации президента Виталия Ковальчука Елена Ковальчук получила два земельных участка и дом на Печерске в Киеве за 78 тысяч гривень.

Об этом говорится в расследовании журналистов программы Схемы.

Речь идет о двух участках общей площадью 0,1 га и доме площадью 848 кв м, которыми владел бизнесмен Вадим Блошко и которые оказались в залоге под кредит отца бизнесмена Николая Блошко в Банке Форум.

Отмечается, что это имущество оценивается в 130 млн грн.

После введения временной администрации Банк Форум отказался принимать имеющиеся деньги со счетов Николая Блошко как зачисление кредита, и продал право требования долга на 47 млн грн ООО «Финансовая компания «Ратио Инвест».

«Ратио Инвест» через суд обязала нотариуса в Днепре зарегистрировать продажу участков и дома фирме «Каунт-Про», которая спустя месяц перешла под контроль Елены Ковальчук.

15 февраля Министерство юстиции выдало указ об отмене решений о перерегистрации имущества, но он не выполнен и сейчас его обжалуют в судах.

Елена Ковальчук и Виталий Ковальчук отказались комментировать эту информацию.

Источник:
Тэги: коррупция, АП

Новости по теме

В Израиле обвинили в коррупции действующего премьер-министра

Такого в истории государства Израиль еще не случалось.

Взятка $85 тысяч: в Полтаве задержали налоговика

Полковник налоговой милиции требовал деньги от бизнесмена за возврат изъятого имущества и не привлечение к уголовной ответственности.

Кто ходит к Порошенко по ночам

В Администрацию президента накануне и после принятия государственного бюджета приходили бизнесмены, судьи, прокуроры и руководители независимых комиссий.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты