Главная » Мир » Политика
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Президенту Южной Кореи предъявлено обвинение в коррупции

Пак Кын Хе, отстраненной от должности президента Южной Кореи, в понедельник были предъявлены официальные обвинения.

Ей вменяют в вину взяточничество. Экс-главу государства также обвиняют в злоупотреблении служебным положением, давлении на крупные компании и разглашении государственной тайны.

Reuters пишет, что обвинение также предъявлено председателю правления конгломерата Lotte Group Син Дон Бину. По версии следствия, Пак и ее ее подруга Чхве Сун Силь получили от Lotte $6,16 млн долларов в виде взятки.

В коррупционном скандале замешан также концерн Samsung. Его фактического главу Ли Чжэ Ёна подозревают во взяточничестве, растрате и даче ложных показаний. По данным прокуратуры, Samsung в 2015 году подписал контракт на 18 млн долларов с зарегистрированной в Германии компанией, принадлежащей Чхве Сун Силь.

Эти средства были предоставлены в качестве благодарности за поддержку слияния двух филиалов концерна (Cheil Industries и Samsung S&T), которую под давлением президентской администрации оказал государственный пенсионный фонд NPS.

Пак Кын Хе, Чхве Сун Суль и Ли Чжэ Ён арестованы, Син Дон Бин пока на свободе.

Судебный процесс должен начаться в ближайшие недели. Ожидается, что Пак Кын Хе останется под стражей на время судебного разбирательства, которое может продлиться около полугода.

Источник:
Тэги: коррупция, Южная Корея

Новости по теме

Прокуратура потребовала арестовать экс-президента Южной Кореи

Южнокорейские прокуроры заявили, что запросят ордер на арест бывшего президента Пак Кын Хе по делу коррупции, которое уже привело к ее отстранению от должности.

Президента Южной Кореи объявили подозреваемой по делу о коррупции

Однако прокуратура не может предъявить президенту официальные обвинения, поскольку по конституции глава государства обладает неприкосновенностью.

Брат президента Южной Кореи арестован за взяточничество

Старший брат президента Республики Корея Ли Мен Бака взят под стражу. Санкцию на его арест выдал суд Сеула. Ли Сан Дыка подозревают в получении 600 млн вон от глав двух банков, а также 150 млн вон от компании Kolon Group.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости