Главная » Мир » Политика
Просмотров 1112   КомментариевКомментарии

Путин легко захватит Беларусь по крымскому сценарию

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

Российская Федерация легко захватит Беларусь по крымскому сценарию. Разногласия между президентом республики Александром Лукашенко и его российским коллегой Владимиром Путиным могут ускорить развитие событий.

В случае обострения ситуации между Минском и Москвой, белорусская армия и спецслужбы будут не в состоянии предотвратить вторжение РФ.

Смарт отметил, что Лукашенко оказался в непростой ситуации когда сделал шаг навстречу Западу, одновременно поссорившись с президентом России.

«Он о чем-то хотел договориться с Путиным. Возможно, это просто тактика. Но это большой риск. Если так играешь с Россией, то Путин шуток не понимает… Есть очень серьезная возможность, что Россия может захватить страну», – сказал эксперт.

Политолог подчеркнул, что РФ не составит труда провести военную агрессию против Беларуси, поскольку Минск не может быть уверен в лояльности своих силовиков. «Там все очень долго работали с ФСБ, ГРУ. Сейчас много белорусов учатся в Москве, в институте ФСБ РФ», – пояснил Смарт.

«Если завтра будет проблема, то белорусские военные и службы безопасности просто не готовы ответить на это, – добавил он. – Все будет, как в Крыму. Есть серьезная возможность. В Беларуси очень много граждан имеют российские паспорта… Если завтра возникнет конфликт, Путин найдет причину, чтобы захватить власть».

Источник:
Тэги: Путин, Лукашенко

Новости по теме

Теракт в Петербурге не отвлек Путина и Лукашенко от переговоров по газу

Лидеры двух государство проигнорировали взрыв в метро, ни словом о нем не обмолвившись в ходе итоговой пресс-конференции.

Лукашенко заявил, что находится в родстве с Путиным

Неожиданное заявление президента Беларуси удивило многих.

Кремль может устранить Лукашенко

Если Кремль решит привлечь Вооруженные силы Беларуси к своим военным операциям и если нынешний президент будет против, Кремль сможет устранить Лукашенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости