Главная » Украина » Общество
Просмотров 763   КомментариевКомментарии

Сергей Лещенко помогает договариваться Онищенко с НАБУ

Зафиксированная переписка депутата Сергея Лещенко с беглым скандальным коллегой Александром Онищенко свидетельствует о том, что Лещенко выступает посредником между договоренностями главы Национального антикорупционного бюро Артема Сытника с Онищенко.

Предметом договоренностей, очевидно, выступает условия, по которым Сытник организует «амнистию» Онищенко.

Не секрет, что народные депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Андрей Журжий активно поддерживают действия НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры и не раз выступали с публичной поддержкой новосозданных антикоррупционных органов.

Например, Найем заявлял, что против НАБУ ведется системная борьба, так как это единственный политически неподконтрольный орган. Хотя, это не совсем соответствует действительности, так как главу НАБУ назначает Президент после конкурса.

Кроме того, переписка, которую опубликовал журналист Василь Крутчак, говорит о том, что нардеп Лещенко влияет на редакционную политику проросийского онлайн-издания http://strana.ua.

Онищенко в переписке дает указания Лещенко запретить журналистке Страна.ua Светлане Крюковой публикацию материала. В комментариях к посту Светлана Крюкова подтвердила, что речь идет о ней.

Напомним, изданием Страна.ua руководит бывший главред медиа-холдинга «Вести» Игорь Гужва. Медиа-холдинг «Вести», как известно, принадлежит беглому министру доходов и сборов Александру Клименко.

Источник:

Новости по теме

Украина передаст в МВФ проект пенсионной реформы с правками после майских

В пятницу, 28 апреля, будет завершено согласование положений пенсионной реформы с МВФ с передачей проекта готового закона

Стала известна цена «восстановленных» Galaxy Note 7

Samsung Electronics готовится начать продажи «восстановленных» Galaxy Note 7

Amazon придумал бонусы «за здоровье»

В Германии Amazon поощряет сотрудников за неиспользованный больничный

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости