Главная » Мир » Общество
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Трамп разрешил Пентагону направить больше войск в Ирак и Сирию

Данное решение было принято с целью повысить эффективность военной операции США против боевиков террористической организации «Исламское государство».

Президент США Дональд Трамп расширил полномочия Пентагона в Сирии и Ираке, передает Associated Press.

Сообщается, что американский лидер разрешил министру обороны США Джиму Мэттису разместить больше войск в Сирии и Ираке.

Данное решение было принято с целью повысить эффективность военной операции США против боевиков террористической организации «Исламское государство».

В Пентагоне подтвердили информацию, однако подчеркнули, что число войск неизменно. Как заявили в военном ведомстве, стратегия США избавляет от необходимости увеличения военного присутствия, поскольку направлена на поддержку «местных сил» в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Источник:
Тэги: США, Сирия, Ирак, Пентагон

Новости по теме

США заявили о готовности сбивать российские самолеты в Сирии

В понедельник Пентагон предупредил Сирию и Россию, что США готовы сбивать самолеты, которые, по мнению Вашингтона, угрожают американским советникам в северной Сирии.

США подготовили новые санкции против Сирии

США подготовили новый пакет ограничительных мер против Сирии. Это уже второй случай, когда Вашингтон вводит санкции против Дамаска за использование химического оружия.

Власти Сирии обвинили США в массовых убийствах

Международная коалиция в среду вечером нанесла авиаудар по «Исламскому государству». В результате, по утверждению сирийских военных, погибли сотни мирных жителей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости