Главная » Мир » Общество
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

Трамп разрешил Пентагону направить больше войск в Ирак и Сирию

Данное решение было принято с целью повысить эффективность военной операции США против боевиков террористической организации «Исламское государство».

Президент США Дональд Трамп расширил полномочия Пентагона в Сирии и Ираке, передает Associated Press.

Сообщается, что американский лидер разрешил министру обороны США Джиму Мэттису разместить больше войск в Сирии и Ираке.

Данное решение было принято с целью повысить эффективность военной операции США против боевиков террористической организации «Исламское государство».

В Пентагоне подтвердили информацию, однако подчеркнули, что число войск неизменно. Как заявили в военном ведомстве, стратегия США избавляет от необходимости увеличения военного присутствия, поскольку направлена на поддержку «местных сил» в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Источник:
Тэги: США, Сирия, Ирак, Пентагон

Новости по теме

Лавров обвинил США в провокациях против российских военных в Сирии

США устраивают против российских военнослужащих в Сирии смертельно опасные провокации, заявил в интервью газете «Аш Шарк Аль-Аусат» глава МИД России.

США обвинили Россию в авиаударе по сирийской оппозиции

Возглавляемая США международная коалиция обвинила Москву в нанесении удара по позициям оппозиционеров из «Сирийских демократических сил».

США перебрасывает в Сирию отряды спецназа

США дислоцировали спецназ и военную технику на территории двух авиабаз и восьми блокпостов в подконтрольных «Демократическому союзу» (PYD) районах севера Сирии

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости