Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 160   КомментариевКомментарии

Трамп разрешил Пентагону направить больше войск в Ирак и Сирию

Данное решение было принято с целью повысить эффективность военной операции США против боевиков террористической организации «Исламское государство».

Президент США Дональд Трамп расширил полномочия Пентагона в Сирии и Ираке, передает Associated Press.

Сообщается, что американский лидер разрешил министру обороны США Джиму Мэттису разместить больше войск в Сирии и Ираке.

Данное решение было принято с целью повысить эффективность военной операции США против боевиков террористической организации «Исламское государство».

В Пентагоне подтвердили информацию, однако подчеркнули, что число войск неизменно. Как заявили в военном ведомстве, стратегия США избавляет от необходимости увеличения военного присутствия, поскольку направлена на поддержку «местных сил» в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Источник:
Тэги: США, Сирия, Ирак, Пентагон

Новости по теме

Пентагон выделил $1 млрд на стену Трампа

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан в понедельник, 25 марта, дал разрешение на использование одного миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Все отказываются от предложения Трампа возглавить Пентагон

Два человека отказались от предложения президента США Дональда Трампа возглавить Пентагон после заявления Джеймса Мэттиса об отставке.

Американцы передумали уходить из Сирии

Часть военнослужащих США может остаться на Юге Сирии на неопределенный срок, сообщает NBC со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости