Главная » Мир » Общество
Просмотров 488   КомментариевКомментарии

Россия готовится к невидимому ядерному удару от США

Американская система ПРО уже сейчас располагает средствами отслеживания пусков российских баллистических ракет.

Размещение в Европе систем ПРО США создает возможность для скрытного ракетно-ядерного удара по России, заявил на Московской международной конференции по безопасности замначальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», — приводит слова генерала РИА Новости.

Американская система ПРО уже сейчас располагает средствами отслеживания пусков российских баллистических ракет. А с возможностью передачи данных непосредственно с космического аппарата на борт противоракеты ее возможности выйдут на качественно новый уровень.

Москва уверена, что размещение ПРО США в Европе направлено на Россию и Китай, а не на Иран, как не устают заявлять в Белом доме. Российская сторона неоднократно обращала внимание на опасность, которую представляет глобальная система ПРО для стратегического баланса сил в мире, однако, по словам Познихира, «аргументы не воспринимаются, очевидные факты игнорируются».

Накануне один из ближайших европейских союзников США — Великобритания — заявила о возможности нанесения превентивного ядерного удара в случае необходимости.

По словам министра обороны Майкла Фэллона, премьер-министр Тереза Мэй готова использовать баллистические ракеты Trident в экстремальной ситуации, даже если сама Великобритания не подвергнется ядерному удару.

Источник:
Тэги: Россия, США, ядерный взрыв

Новости по теме

МИД РФ обвинило США в организации протестов в России

В министерстве заявили, что власти США поощряют несанкционированные митинги в рамках американской стратегии сдерживания России.

Посол США пообещал не ослаблять санкции против Москвы

У Вашингтона и Москвы есть разногласия и по вопросам, связанным с отравлением Навального и его арестом.

Россияне собирают подписи за нанесение ядерного удара по США

На планете могут произойти ужасные изменения, так как Россия действительно готовит ядерный удар на США. Чтобы сделать такую инициативу «официальной», граждане России начали собирать подписи, в которых просят Путина нанести ядерный удар по США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты