Главная » Украина » Общество
Просмотров 287   КомментариевКомментарии

Одесские портовики требуют отставки главы АМПУ Вецкаганса

Гражданин Латвии Райвис Вецкаганс был назначен и. о. главы АМПУ в январе 2017 года.

Работники Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) требуют отставки главы АМПУ Райвиса Вецкаганса в связи с упадком отрасли под его руководством. Такие требования работники выдвинули по итогам предупредительной забастовки, которая прошла в пятницу, 28 апреля, у здания главного представительства АМПУ в Одессе.

Кроме того, участники забастовки потребовали прекратить сокращение штатной численности ОФ ГП «АМПУ», сократить разрыв в оплате труда между администрацией и рядовыми работниками, а также вернуть морским портам статус юридических лиц, что будет способствовать повышению эффективности их производственной деятельности.

По мнению протестующих, действия господина Вецкаганса сознательно направлены на подрыв экономической стабильности Одесского порта и оставления работы сотен его работников.

«За последние годы главный офис Администрации портов трансформировался в сугубо паразитарную структуру. Основной функцией которой стало «проедание» государственных денег, которые зарабатывают исключительно филиалы. Так за последние месяцы штатная численность главного офиса АМПУ выросла практически вдвое и большинство новых сотрудников получают оклады более 100 тыс. грн. в месяц. При том, что среднемесячная з/п работников филиалов от 8 до 13 тыс. грн. в месяц », – отметил активист забастовки сотрудник Одесского порта.

«Последней каплей», по мнению АКТИВИСТА стало обнародование приказа и.о. председателя ГП «АМПУ» № 115 от 19.04.2017 г., по которому создана специальная комиссия, которая должна в срок до 1 июня провести анализ эффективности деятельности филиалов и подготовить предложения по сокращению расходов и «оптимизации организационной структуры и штатной численности».

«Сокращение каждой должности влечет за собой проблему обеспечения выполнения функций, возложенных на ОФ ГП «АМПУ» законодательством. А филиал обеспечивает функционирование всей инфраструктуры порта по приему и обслуживанию флота, безопасность мореплавания, осуществления перегрузочных работ в объеме 35 млн тонн, создает условия для работы 14 частных стивидорных компаний, сотен экспедиторских и агентских компаний, государственных контролирующих органов, включая государственную Таможенную службу ДФС и Госпогранслужбу», – отметил активист.

При этом митингующие подчеркнули, что ОФ ГП «АМПУ» является стабильно прибыльной филиалом, в связи с чем нет никакой обоснованной причины проводить сокращение ее работников. Кроме того, ожидаемое уменьшение численности работников филиала на 20% является массовым увольнением работников по инициативе работодателя и Профсоюз предприятия не согласует такие действия.

Напомним, в конце прошлого года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал «главным провалом года» отсутствие реформы АМПУ, заявил о коррупции на предприятии, анонсировал замену главы и перевод офиса в Киев. При этом на официальном сайте министерства были опубликованы документы о зарплаты в центральном аппарате на уровне 320 тыс. грн в месяц для председателя и до 280 тыс. грн. для его заместителей.

Гражданин Латвии Райвис Вецкаганс был назначен и. о. главы АМПУ в январе 2017 года. До этого он возглавлял компанию по изготовлению и продаже шпрот, салаки, сардин и других морепродуктов. СМИ писали о громких скандалах с его участием. Одно из дел о махинациях на сумму 5 млн. долларов даже рассматривалась в Королевском суде Лондона.

Источник:
Тэги: Украина, порты, Райвис Вецкаганс
Loading...

Новости по теме

Украина и Польша обратились к Байдену из-за СП-2

МИД Украины и Польши в совместном обращении призвали Байдена не допустить завершения строительства газопровода Северный поток-2.

Назван срок прибытия в Украину вакцин AstraZeneca

Поступление первых партий вакцин от коронавируса британской компании ожидается в ближайшие три дня, говорят в Минздраве.

Украина ищет замену крымским морским портам

Из-за аннексии Крыма Украина лишилась портов, которые позволяли осуществлять перевалку зерновых около 2 млн тонн в год.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты