Обаму обвинили во вмешательстве в выборы во Франции

Wikileaks заявила, что Барак Обама, будучи президентом США, вмешивался в предвыборную гонку во Франции на стороне лидера движения «Вперед!» Эммануэля Макрона.

«Обама вмешался во французские выборы на стороне Макрона, предварительно дав указания ЦРУ украсть планы сторон», — говорится в публикации.

Ранее 7 мая WikiLeaks заявила, что в попавшей в сеть переписке предвыборного штаба Макрона девять раз упоминается имя сотрудника российской компании. Отмечалось, что речь идет о компании, «получившей лицензию ФСБ на деятельность по защите государственной тайны».

В воскресенье во Франции прошел второй тур выборов главы государства.

Источник:
Тэги: Франция, выборы, Барак Обама

Новости по теме

Ле Пен впервые стала депутатом парламента Франции

Представитель партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен добилась избрания в Национальное собрание Франции по итогам второго тура парламентских выборов.

Сторонники Макрона получили большинство на выборах во Франции

Движение Эммануэля Макрона «Вперед, Республика!» набирает 355 мандатов на парламентских выборах во Франции, тогда как для большинства нужно 289.

Во Франции проходит второй тур выборов в парламент

Второй тур голосования в Национальное собрание (нижняя палата парламента) стартовал во Франции в воскресенье. Первый тур голосования прошел неделю назад, 11 июня.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости