Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 669   КомментариевКомментарии

Дочь Трампа и ее муж – ортодоксальные иудеи

Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер получили от раввина разрешение отправиться вместе с президентом США в субботу, 20 мая, в поездку на Ближний Восток и в Европу.

В ближайшую пятницу президент США вылетает в Саудовскую Аравию в рамках турне по пяти странам, включая Израиль, Италию и Брюссель. В момент наступления субботы самолет президента все еще будет находиться в воздухе.

По словам представителя Белого дома, дочь президента и его советник, оба ортодоксальные иудеи, «получили разрешение раввина вступить на «борт номер один» – Air Force One, как называют любой самолет, на котором находится президент США.

Шаббат – еврейская суббота, седьмой день недели у израильтян, в который Тора предписывает им воздерживаться от работы. Поездки в субботу ортодоксальным евреям запрещены, за исключением случаев, когда существует опасность для жизни, например еврейским врачам разрешено выезжать к тяжело больным пациентам и солдатам, защищающим страну.

NEWSru Israel, отмечает, что ранее супруги, являющиеся членами ортодоксальной еврейской общины, несколько раз с разрешения раввинов нарушали святость субботы, в частности они приехали на инаугурацию президента Дональда Трампа на автомобиле.

Также Кушнер был вызван на экстренное совещание в одну из суббот в октябре 2016 года в кризисный период предвыборной кампании Трампа.

Хотя в прошлом неоднократно утверждалось, что Иванка и Джаред получали раввинское разрешение нарушить шаббат, Белый дом никогда не сообщал, какой раввин дал им разрешение, отмечает The Times of Israel.

Источник:
Тэги: иудаизм, дочь Трампа

Новости по теме

В Ватикане представители трех религий подписали декларацию против эвтаназии

28 октября в Ватикане представители иудаизма, христианства и ислама подписали совместную декларацию о конце жизни.

Израильский теннисист отказался завершить матч из-за иудейского праздника

Дуди Села ушел с корта во время матча с украинцем Александром Долгополовым из-за начала Йом-Киппура, главного иудейского религиозного праздника.

В США у молодежи растет популярность ортодоксального иудаизма

Ортодоксальный иудаизм в США все более привлекателен для молодежи, как свидетельствуют данные нового отчета организации Pew Research Center. В наши дни и в Хьюстоне, и повсюду в США насчитывается все больше людей моложе 20 лет …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты