Загрузка...

Порошенко пообещал подписать закон о запрете георгиевской ленты

Чтобы закон попал на подпись к президенту, депутатам нужно сперва провалить проект постановления №2987-П, предлагающий отменить запрет георгиевской ленты.

Президент Петр Порошенко пообещал подписать закон о запрете георгиевской ленты в Украине, как только он поступит к нему из Верховной Рады.

Об этом он сказал во время выступления по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в воскресенье.

«Закон о запрете георгиевских ленточек я подпишу, как только он поступит ко мне из Верховной Рады. Почему? Потому что это не символика Второй мировой войны. Эта символика – символ агрессии против Украины. Потому что увешанные этими лентами боевики убивают наших воинов каждый день и ночь», – заявил он.

Напомним, 16 мая Верховная Рада проголосовала за запрет георгиевской ленты в Украине.

По решению парламента, в Кодекс об административных правонарушениях вводится статья 173-3 под названием «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты». За публичную демонстрацию или ношение ленты предусмотрено наказание в виде 50-150 необлагаемых минимумов (850-2550 гривен). В случае повторного проступка в течение одного года – от 150 до 300 необлагаемых минимумов (2550-5100 гривен) и административный арест на срок до 15 суток.

Источник:
Тэги: георгиевская лента

Новости по теме

Молдаванину отказали во въезде в Украину из-за георгиевской ленты

Во время проверки автомобиля пограничники обнаружили георгиевскую ленту, российский флаг и брелок с российской символикой.

Сборной РФ предложили выступать на Олимпиаде с георгиевскими лентами

«А я бы георгиевский флаг сделал и украсил нашу сборную георгиевскими лентами. Почему нет?», – сказал журналистам депутат Госдумы РФ Алексей Воевода.

Верховная Рада запретила в Украине георгиевскую ленту

По решению парламента, в Кодекс об административных правонарушениях вводится статья 173-3 под названием «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости