Погибшему на Майдане белорусу присвоено звание Героя Украины

Президент Украины Петр Порошенко вручил грамоту о присуждении звания и Звезду Героя родителям Михаила Жизневского.

Президент Украины Петр Порошенко присвоил посмертно звание Героя Украины белорусу Михаилу Жизневскому, погибшему в январе 2014 года на Майдане в Киеве. Жизневский стал первым иностранцем, который удостоен этой награды.

Порошенко вручил грамоту о присуждении звания и Звезду Героя родителям Жизневского.

По словам президента, подобную награду получают исключительно за заслуги на фронте при обороне территориальной целостности и независимости Украины.

Акция протеста на Майдане в Киеве началась 21 ноября 2013 года, после приостановки подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В январе и феврале 2014 года произошли столкновения между активистами и милицейским спецназом. В них, по данным Минздрава Украины, погибло 106 человек. Жизневский был застрелен 22 января. В память о нем в Киеве был установлен памятник.

Источник:
Тэги: Герой Украины, евромайдан

Новости по теме

Зеленский присвоил Кузьме Скрябину звание Героя Украины посмертно

17 августа президент присвоил звание Героя Украины с награждением орденом Государства певцу, телеведущему и продюсеру Андрею Кузьменко (посмертно).

Зеленский встретился с участниками Евромайдана

Президент Владимир Зеленский провел встречу с бывшими студентами, которые организовали Евромайдан, и пострадавшими в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года

Названо количество приговоров по делам Майдана

Почти за шесть лет суды вынесли 46 обвинительных приговора по делам Евромайдана, осуждены 59 человек.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты