Погибшему на Майдане белорусу присвоено звание Героя Украины

Президент Украины Петр Порошенко вручил грамоту о присуждении звания и Звезду Героя родителям Михаила Жизневского.

Президент Украины Петр Порошенко присвоил посмертно звание Героя Украины белорусу Михаилу Жизневскому, погибшему в январе 2014 года на Майдане в Киеве. Жизневский стал первым иностранцем, который удостоен этой награды.

Порошенко вручил грамоту о присуждении звания и Звезду Героя родителям Жизневского.

По словам президента, подобную награду получают исключительно за заслуги на фронте при обороне территориальной целостности и независимости Украины.

Акция протеста на Майдане в Киеве началась 21 ноября 2013 года, после приостановки подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В январе и феврале 2014 года произошли столкновения между активистами и милицейским спецназом. В них, по данным Минздрава Украины, погибло 106 человек. Жизневский был застрелен 22 января. В память о нем в Киеве был установлен памятник.

Источник:
Тэги: Герой Украины, евромайдан

Новости по теме

Спецслужбы РФ готовят провокации в годовщину Евромайдана

Об этом заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. К охране порядка по всей стране в праздничные дни будет привлечено 15 тысяч правоохранителей.

Активисту Майдана выплатят полмиллиона гривен за задержание «Беркутом»

Деснянский районный суд Киева обязал Госказначейство выплатить активисту Евромайдана Виталию Ахрамееву 500 тыс. гривен морального ущерба за незаконное его задержание.

Аксенов наградил Героя Украины орденом «За верность долгу»

Герой Украины, глава правления симферопольского завода «Фиолент» Александр Баталин 29 июля принял орден «За верность долгу» от главы администрации Крыма Сергея Аксенова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости