Загрузка...

Соглашение об ассоциации с ЕС начнет действовать с 1 сентября

Соглашение начнет работать в полном объеме уже с 1 сентября этого года, заявил Петр Порошенко после встречи с главой Европейского Совета Дональдом Туском.

«Очень важно, что лидеры европейских государств, президент Европейского Союза и президент Европейской комиссии сделали все возможное для того, чтобы вступление в действие и завершение ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС наконец состоялось. Это происходит именно в этот день и с 1 сентября СА начинает работать в полном объеме», – сказал Порошенко.

Он также отметил, что сейчас Украина работает над тем, чтобы проводя реформы, догнать догнать в развитии те страны, которые раньше попрощались с СССР, и заверил, что и впредь Украина будет придерживаться этого направления.

«Это исторические дни для Украины, когда после получения безвизового режима мы говорим последнее «прощай» Советскому Союзу и Российской империи. Польша, страны Балтии, другие страны Восточной Европы сделали это 20-25 лет назад и мы сейчас делаем все возможное, чтобы внедрить реформы, на которые вы потратили десятки лет, в очень короткий промежуток времени с вашей чрезвычайно ценной помощью и опытом», – подчеркнул президент.

Туск, в свою очередь, высоко оценил усилия, которые приложила Украина для реализации проевропейских стремлений.

«Вы смогли получить безвизовый режим и позвольте поблагодарить вас за вашу проевропейскую решимость и мужество, с которым вы защищаете вашу независимость. За все свои, даже самые маленькие успехи, вам пришлось заплатить тяжелым трудом и также, к сожалению, кровью. Вы ничего не получили за зря. Вы заслужили все, чего вы достигли. И именно поэтому так много нас, здесь в Европе, восхищается вами и поддерживает вас», – добавил Туск.

Порошенко поблагодарил главу Евросовета за гостеприимство и выразил надежду на продолжение плодотворных переговоров во время 19-го саммита Украина – ЕС 12-13 июля в Киеве.

Источник:
Тэги: соглашение об ассоциации

Новости по теме

Нидерланды завершили ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Нидерланды завершили ратификацию соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза. Страна должна передать ратификационные грамоты в Брюссель.

В Кремле истерика из-за решения Нидерландов об ассоциации Украина – ЕС

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Соглашение об ассоциации Украина − ЕС носит антироссийский характер.

Сенат Нидерландов поддержал Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной

Первая палата парламента Нидерландов во вторник проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты