В Украине снизился уровень преступности

Криминогенная ситуация в государстве улучшилась, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на совещании с прокурорами восьми областей в Житомире.

За 5 месяцев 2017 года количество уголовных преступлений по стране уменьшилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет около 271 000. На 17% снизился уровень уголовных правонарушений на 10 тыс. населения. Значительно выше общегосударственного уровень преступности в Киеве, Черкасской и Черниговской областях, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Из самых распространенных категорий преступлений наблюдается уменьшение на 17% количества особо тяжких и на 10% – тяжких преступлений.

На четверть уменьшилось количество уголовных преступлений против жизни и здоровья, в том числе умышленных убийств и тяжких телесных повреждений.

На 40 тыс. меньше зарегистрировано уголовных преступлений против собственности, три четверти из них – кражи. По словам Луценко, это стало возможным благодаря тому, что в прошлом году были отправлены в суды обвинительные акты в отношении почти 24 тысяч воров, соответственно, уменьшилось количество таких группировок.

«А в текущем году за этот же период мы отправили 28 тыс. обвинительных актов, понятно, что зачистка преступных организаций сказывается на падении роста указанной категории правонарушений», – отметил Луценко.

Также он сообщил об уменьшении почти на треть количества разбойных нападений и грабежей, на 18% – случаев мошенничества.

На 18% уменьшилось количество нарушений правил безопасности движения или эксплуатации транспорта. На треть уменьшилось число угонов транспортных средств.

Активизирована работа по пресечению незаконного оборота наркотических средств, количество уголовных производств выросло на 37%.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, преступность

Новости по теме

Адвокат Трампа был в «каком-то месте» и нашел много информации

Так президент США прокомментировал визит своего личного адвоката Руди Джулиани в Киев.

Посол США назвал Луценко «коррумпированным прокурором»

Об этом он рассказал в ходе публичных слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Уровень преступности в Украине начал снижаться, – Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждает, что уровень преступности в Украине начал снижаться. Об этом он сказал, выступая с отчетом в Верховной Раде.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты