Загрузка...

На Донбассе убили и взяли в плен российских военных

Российский военнослужащий попал в плен на востоке Украины.

 

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на источники в Минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригаде вооруженных сил Украины. Украинские СМИ сообщили о смерти еще одного российского военнослужащего.

Виктор Агеев 1995 года рождения был призван Алтайском крае и служил по контракту. Его семья, друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Агеев служил разведчиком.

24 июня он попал в плен в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области. Это произошло в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщили источники. Они предоставили фото документов Агеева. Их в своем Facebook  опубликовала  журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко.

Причем командир бригады Владислав Клочков, комментируя детали боя с «диверсионно-разведывательной группой ЛНР», заявил, что в ходе столкновения был убит командир этой группы. УНИАН сообщил, что убитый — «кадровый российский офицер» Александр Щербак.

Также украинские военнослужащие сообщили, что в плен попали четыре бойца ЛНР, в том числе «22-летний гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края».

Источник:
Тэги: Донбасс, боевики, Российская армия

Новости по теме

Ситуация на Донбассе: боевики провели 17 обстрелов, ранен военнослужащий ВСУ

За минувшие сутки уничтожен один и ранены пятеро боевиков российско-оккупационных войск.

На Донбассе БТР боевиков подорвался на своем минном поле

Во временно оккупированном Донбассе при проведении ротации на собственном минном поле подорвался БТР с террористами.

Россия формирует «3-й корпус» для войны в Украине

Российская Федерация создает «третий» армейский корпус на территории Ростовской области, который пытается укомплектовывать гражданами Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости