Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

ЕС продлил санкции против России

Европейский союз на шесть месяцев продлил экономические секторальные санкции в отношении России. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС в среду, 28 июня.

Срок санкций истекал 31 июля 2017 года, их продлили до 31 января 2018 года.

Решение о продлении санкций было принято единогласно по письменной процедуре. Это было сделано после доклада президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель на тему выполнения минских соглашений на саммите лидеров стран-участниц ЕС 22-23 июня.

Экономические санкции, введенные в июле и сентябре 2014 года из-за агрессии РФ против Украины, распространяются на российские государственные банки, импорт и экспорт вооружений, важнейшие предприятия нефтяной и газовой промышленности России.

В отношении России действуют три пакета санкций Евросоюза – индивидуальные санкции против граждан России и Украины, которых Европа считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины; экономические секторальные санкции; торговые и инвестиционные санкции против Крыма.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Евросоюз

Новости по теме

Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России

Европейский союз продлил санкции против России до 15 марта 2020 года. Заморозка активов и запрет на въезд действует для 170 физлиц и 44 компаний.

ЕС продлил персональные санкции против России

Комитет постоянных представителей ЕС принял решение продлить на полгода индивидуальные санкции против России.

Совет ЕС ЕС продлил санкции против России еще на полгода

Президент Франции Эммануэль Макрон и Канцлер Германии Ангела Меркель проинформировали о ситуации с выполнением Минских соглашений, с чем связан срок действия санкций.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты