Загрузка...

В Раде уверены, что вирус Petya – часть гибридной войны РФ

Вирус Petya – часть гибридной войны РФ

Об этом на пресс-конференции заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и связи Александр Данченко, передает корреспондент TodayNews.

«Этот вирус – это продолжение гибридной войны, это не совпадение, поверьте. Этот вирус был загружен на украинские компьютеры еще два-два с половиной года назад. То есть, он находился на украинских компьютерах 2,5 года. И его активировали только сейчас», – заявил он.

По данным ООН, необходимо еще более 140 часов для его полной ликвидации.

«Украина оказалась полностью неготовой к такой кибератаке. Хотя еще в декабре Минфин получил 80 млн грн, но куда они пошли, так и неизвестно», – добавил он.

Нардеп констатировал настоящий кризис в системе национальной безопасности

«Враг проявляет себя по полной программе, а мы остаемся беззащитны. Эти хакерские атаки стали ответом на многочисленные вопросы о состоянии системы киберзащиты. Системная работа в этом направлении отсутствует по единственной причиной: тотальное игнорирование многочисленных призывов в том числе и моих. И одна из главных проблем в том, что депутаты не в состоянии проголосовать за соответствующий законопроект о киберзащите

Вопрос в том, что через несколько лет государство не смогло защитить киберпространство. Эти события я связываю с убийством полковника ГРУ», – сказал он.

Он выразил надежду, что СНБО проведет заседание и примет решение о необходимости рассмотрения законопроекта по киберзащите на следующей пленарной неделе по ускоренной процедуре.

Источник:

Новости по теме

Спасение ПриватБанка стоило каждому налогоплательщику 3,5 тыс грн

В НБУ подсчитали, что средние расходы по спасению ПриватБанка на каждого украинского налогоплательщика составили 3,5 тыс. грн

Apple нужно, наконец, «убить» MacBook Air

На конференции WWDC все внимание было приковано к новому 10,5-дюймовому iPad Pro, хотя Apple также представила небольшое обновление для ноутбуков MacBook Air

Местные бюджеты в Украине «поправились» на 100 млрд гривен – Порошенко

Президент похвастался успехами финансовой децентрализации

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости