Загрузка...

Украинцы просят Грузию избавить их от Саакашвили

Первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили утверждает, что об этом говорили в украинской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«На последней сессии ПАСЕ все, начиная от руководителя украинской делегации и включая других членов, упрашивали нас – верните этому человеку гражданство Грузии и избавьте нас от него (можно считать официальной просьбой)… Короче, уже вторая страна пытается как-то от него избавиться», – написала Чугошвили в Facebook.

Напомним, в октябре 2015 года министерство юстиции Грузии начало процедуру лишения гражданства в отношении Саакашвили. Согласно Конституции, гражданин Грузии не может быть в то же время быть гражданином другой страны. По закону, когда гражданин Грузии получает гражданство другой страны, это является основанием для утери гражданства.

Саакашвили получил украинский паспорт в конце мая 2015 года, чтобы его можно было назначить главой Одесской ОГА. В ноябре 2016 года он подал в отставку с этой должности.

22 июня на брифинге в Брюсселе президент Петр Порошенко заявил, что не знает, что Саакашвили делает в Украине.

Источник:
Тэги: Грузия, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили сожалеет о том, что покинул Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сожалеет о том, что покинул Грузию в 2013 году. «Я считаю, что допустил ошибку», — заявил он.

Жену Саакашвили выдвинули в мэры грузинского города

Грузинская оппозиция выдвинула в мэры муниципалитета Зугдиди бывшую первую леди Сандру Рулофс, жену экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Задержанных в Грузии украинцев заподозрили в связях с Саакашвили

Суд в Тбилиси избрал меру пресечения шестерым гражданам Украины и одному гражданину Грузии, задержанным по подозрению в хранении оружия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы