Украинцы просят Грузию избавить их от Саакашвили

Первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили утверждает, что об этом говорили в украинской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«На последней сессии ПАСЕ все, начиная от руководителя украинской делегации и включая других членов, упрашивали нас – верните этому человеку гражданство Грузии и избавьте нас от него (можно считать официальной просьбой)… Короче, уже вторая страна пытается как-то от него избавиться», – написала Чугошвили в Facebook.

Напомним, в октябре 2015 года министерство юстиции Грузии начало процедуру лишения гражданства в отношении Саакашвили. Согласно Конституции, гражданин Грузии не может быть в то же время быть гражданином другой страны. По закону, когда гражданин Грузии получает гражданство другой страны, это является основанием для утери гражданства.

Саакашвили получил украинский паспорт в конце мая 2015 года, чтобы его можно было назначить главой Одесской ОГА. В ноябре 2016 года он подал в отставку с этой должности.

22 июня на брифинге в Брюсселе президент Петр Порошенко заявил, что не знает, что Саакашвили делает в Украине.

Источник:
Тэги: Грузия, Михаил Саакашвили

Новости по теме

В Украине задержан соратник Саакашвили, разыскиваемый Интерполом

Бывший начальник военной полиции Минобороны Грузии Мегис Кардава задержан при въезде на территорию Украины по поддельному паспорту.

Грузия ожидает от Украины экстрадиции Саакашвили

Грузинская сторона ждет от властей Украины конкретных шагов по экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявил зампрокурора Грузии Георгий Гогадзе.

Соратнику Саакашвили запретили въезд в Украину

Украина запретила въезд депутату парламента Грузии от партии «Единое национальное движение» Кобе Накопия, который является близким соратником Михаила Саакашвили.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости