Сумчане падали в обморок при виде Порошенко

Во время визита украинского президента Петра Порошенко в Сумы четверо зрителей упали в обморок.

Причиной стала небывалая жара во время выступления президента.

Украинский президент Петр Порошенко посетил украинский город Сумы. Во время встречи с главой государства собравшиеся на площади люди стали массово терять сознание, сообщает украинский канал ТСН.

Выступление президента пришлось на самое пекло, сообщают из Сум. В тени термометры показывали более 30 градусов выше нуля, местами температура доходила до +33 в тени. Не все собравшиеся на площади горожане были готовы к такой жаре. Сообщают, что минимум четыре человека потеряли сознание прямо во время выступления украинского главы государства. Им оказана первая помощь находившимися рядом врачами «скорой помощи».

Люди теряли сознание как раз во время речи украинского президента, в которой он отчитался перед гражданами о своем предложении к Раде создать новое министерство. По словам Порошенко, министерство будет заниматься вопросами ветеранов антитеррористической операции.

«Хочу обратиться к Верховной Раде и правительству с поручением проанализировать возможность создания министерства ветеранов, ведь именно на их примере должны воспитываться будущие поколения защитников Отчизны», – заявил Порошенко.

По словам Порошенко, при создании министерства придется опираться на опыт Соединенных штатов Америки с их мощной системой правовой защиты и реабилитации ветеранов современных войн. Как уточнил украинский президент, «за два с половиной года в антитеррористической операции приняли участие 300 тысяч украинских воинов».

Источник:

Новости по теме

Когда Украина может получить очередной транш макрофинансовой помощи от ЕС: подробности

Валдис Домбровскис вице-президент Европейской комиссии заявил, что Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в EUR600 млн в декабре при выполнении условий до середины ноября

Стали известны детали о дополнительной реальности в iPhone 8

Стали известны детали о дополнительной реальности в iPhone 8Гаджет оснастят лазерным датчиком для измерения глубины изображения AR

На украинские ТЭС до конца лета поставят 225 тыс. тонн угля из ЮАР

Судно Panamax ZHAO YAUNG FENG 21 июля доставит вторую партию антрацита для ТЭС

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости