Проект «Стена» позволил кому-то обогатиться на 100 млн грн

На проекте по обустройству российско-украинской государственной границы «Стена» были украдены свыше 100 млн бюджетных средств

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

В ведомстве сообщают, что выявили схему, позволившую чиновникам Государственной пограничной службы Украины завладеть средствами бюджета в особо крупных размерах.

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно со Службой безопасности Украины выявили преступную схему растраты, с последующим присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах при проведении закупок товаров, работ и услуг в интересах Государственной пограничной службы Украины, — сообщает ГПУ.

По данным ведомства, в течение 2016-2017 гг. в результате противоправной деятельности служащих ГПС Украины и частных предпринимателей при инженерно-техническом обустройстве российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым, путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлены растрата и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн грн.

На данный момент следствие продолжается.

19 ноября 2014 года Кабинет министров Украины принял решение утвердить указ президента Петра Порошенко об обозначении линии украинско-российской границы.

Проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов. Общая протяженность российско-украинской границы составляет более 2000 км.

Согласно плану властей, «Европейский вал» должен стать восточной границей Европейского Союза.

Источник:

Новости по теме

НАБУ задержало высшее руководство Львовского бронетанкового завода

Заместителя директора Львовского бронетанкового завода задержали на границе с Польше во Львовской области, в одном из пунктов пропуска.

Проектировщик «Зенит-Арены» оказался педофилом и зоофилом

В Петербурге за порнографию задержан проектировщик Мариинки-2 и стадиона на Крестовском Кшиштоф Поморски.

Когда Украина может получить очередной транш макрофинансовой помощи от ЕС: подробности

Валдис Домбровскис вице-президент Европейской комиссии заявил, что Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в EUR600 млн в декабре при выполнении условий до середины ноября

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости