Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 196   КомментариевКомментарии

Российских алкоголиков насильно переводят с «Боярышника» на водку

В России планируют установить на популярный тамошний напиток «боярышник» цену на уровне с водкой.

 

По информации российских СМИ, в Министерстве финансов РФ рассматривают законопроект, согласно которому парфюмерно-косметическая продукция и продукция бытовой химии станут подакцизными товарами. Под действие закона попадет «боярышник» и другие аптечные «напитки».

Таким образом, производители настоек будут платить акциз за каждый литр спирта. При этом акциз будут включат в стоимость продукции, а конечная стоимость условного «боярышника» будет аналогичной с водкой из супермаркета.

Соответствующий законопроект направили в Росалкогольрегулирование, Минздрав, Федеральную налоговую службу и Минпромторг.

Напомним, в конце прошлого года в Иркутской области от паленого «боярышника» умерли около 70 человек.

Источник:
Тэги: Россия, алкоголь, водка, боярышник

Новости по теме

В России наращивают производство водки «Путинка»

Один из крупнейших в России производителей и продавцов водки, продолжит выпуск этого крепкого алкогольного напитка под торговыми марками «Старая Москва», «Путинка» и «Столичная».

Пьяные дрозды массово падают с веток в Новосибирске

Из-за потепления в Новосибирске участились случаи падения свиристелей с веток — волонтёры связывают такое поведение пернатых с забродившими ягодами рябины и боярышника.

Боярышник и другие жидкости российской жизни

Давайте смотреть правде в глаза: люди, которые продавали в Иркутске «боярышник», безусловно, продавали его как питьевую жидкость.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости