В Москве испытывают летающие такси

Атаманов пояснил, что на первом этапе сервис будет доступен только для поездок на небольшие расстояния, для пользования аэротакси надо будет скачать мобильное приложение.

Первые летающие такси могут появиться в Москве уже в 2018 году, если данный проект будет одобрен на законодательном уровне.

Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщил руководитель российской компании ОКБ «АТМ грузовые дроны», которая испытывает беспилотное аэротакси в одном из столичных технопарков, Александр Атаманов, поездка на данном виде транспорта будет равна по стоимости обычному такси, но пассажиры смогут добраться в пункт назначения значительно быстрее.

«Тема достаточно обширная, она включает в себя не только технические вещи, которые нам удалось преодолеть, но и юридические аспекты. У нас есть инициатива по внесению изменений в действующее законодательство для того, чтобы вообще стало реальным применение персональных дронов для перевозки человека и груза. Позиция правительства Москвы позитивная, но это зависит еще от федеральных властей, если нам удастся это сделать, то Москва будет одной из самых инновационных столиц мира. Я думаю, что самый позитивный сценарий это один год», — сказал он.

Для этого, по его словам, необходимо «выделить небольшой эшелон порядка 10−15 метров над поверхностью земли, над эстакадами, путепроводами, реками, железной дорогой, где и так двигается транспорт». Аэротакси «тестируется на закрытых территориях — в технополисе „Москва“ и в Сколкове — для того, чтобы не согласовывать полет по неработающему законодательству».

Атаманов пояснил, что на первом этапе сервис будет доступен только для поездок на небольшие расстояния, для пользования аэротакси надо будет скачать мобильное приложение.

Напомним, глава «АвтоВАЗа» Николя Мор заявил, что компания начнет производить летающие автомобили, но не раньше, чем через 20 лет.

Источник:
Тэги: Москва, сколково, аэротакси

Новости по теме

Россия обвиняет в шпионаже бывший украинский футболист

Василенко родился в 1967 году и с 1992 года по 2001 год играл в защите украинских футбольных команд первой и второй лиги.

Мэр Москвы посоветовал жителям столицы не ходить на парад Победы

Сергей Собянин рекомендовал не посещать мероприятия в День России 12 июня, а также парад, посвященный 75-летию Победы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты