Загрузка...

Как крали деньги на Львовском бронетанковом заводе

В Национальном антикоррупционном бюро Украины раскрыли схему растраты 28 млн 560 тыс. грн госсредств чиновниками Львовского бронетанкового завода

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

В НАБУ отметили, что досудебным расследованием было установлено, что ГП «ЛБТЗ» выиграл конкурсные торги на поставку Центральному бронетанковому управлению Вооруженных Сил Украины (ЦБТУ ВСУ) новых двигателей В-46-6.

«По документам, ЛБТЗ приобрел в ООО «Булет Лайн» и поставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей, за что получил оплату в размере 28 млн 560 тыс. грн. Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что на самом деле двигатели поступили на завод от третьей стороны без документов; договор с ООО был фиктивным, а двигатели – не новыми, а бывшими в использовании. К тому же, эти самые двигатели в 2008-2009 уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Министерства обороны Украины», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: коррупция, НАБУ

Новости по теме

Пару слов о Роттердамском позоре НАБУ

Весь Facebook смеется над главным обвинительным аргументом НАБУ о том, что уголь в Украину по роттердамской формуле возили не из Роттердама.

Трохимец опровергает убытки от «Роттердам+»

От внедрения формулы «Роттердам+» никаких убытков для государства не было, формула обеспечила установление объективной цены на Энергоуголь. Об этом написал президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец на своей странице в Facebook.

ДТЕК наголосив на законності та економічній обгрунтованості методики ціноутворення на енергоносії за принципом імпортного паритету

Національне антикорупційне бюро України (НАБУ) надіслало повідомлення про підозру співробітникам ДТЕК. В компанії вважають, що жодної обґрунтованої причини для подібних слідчих дій немає, а підозри слідства безпідставні.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости