Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

В Москву перелетели сирийские дятлы

Об этом сообщил официальный печатный орган мэра российской столицы.

У этих птиц барабанная дробь вдвое длиннее, чем у обычных российских дятлов.

В Битцевском лесу Москвы замечены редкие сирийские дятлы, сообщается на сайте мэра российской столицы.

«Появление этого южного вида в наших широтах говорит о расширении ареала на север. Во время учета сотрудники Битцевского леса обнаружили молодую птицу, поэтому вполне вероятно, что она родилась уже здесь», – говорится в сообщении.

Сирийский дятел напоминает привычного для России большого пестрого дятла, но есть и отличия: черный «ус» не соединяется с черным зашейком, оперение под хвостом более бледное, есть пестрые вкрапления на боках.

Узнать их можно и по более высокому и мягкому крику, а барабанная дробь у них вдвое длиннее. Питаются дятлы этого вида не только насекомыми, но и различными плодами.

Источник:
Тэги: Москва, сирийский дятел

Новости по теме

В Москве бывшего бойца ММА избили хулиганы

В московском районе Бибирево трое хулиганов избили бывшего бойца смешанных боевых искусств (MMA) Дмитрия Кузнецова. Немного досталось и спутнице Дмитрия.

Обнародованы новые видео стрельбы возле ФСБ в Москве

Очевидцы опубликовали еще несколько видеозаписей стрельбы около здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы, когда нападавший убил одного и ранил несколько других сотрудников российской спецслужбы.

На приемную ФСБ в центре Москвы совершено нападение – есть погибшие

Трое неизвестных ворвались в 18:10 в здание приемной ФСБ на улице Кузнецкий мост, дом №23 в Москве и сразу же открыли огонь.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы