Загрузка...

Порошенко потребовал ввести на Донбасс миротворцев ООН

Лидеры стран «нормандской четверки» по итогам сегодняшних телефонных переговоров заявили о важности полного прекращения огня на востоке Украины.

Лидеры стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция) по итогам сегодняшних телефонных переговоров заявили о важности полного прекращения огня на востоке Украины.

Как сообщает пресс-служба Петра Порошенко, президент Украины потребовал ввести на территорию Донбасса миротворческие войска ООН.

Пресс-служба Кремля заявляет, что президент России Владимир Путин «изложил российские подходы к Минским договоренностям».

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе переговоров отметили, что считают недопустимыми заявления, подрывающие территориальную целостность Украины, в частности, о создании так называемого государства «Малороссия».

По итогам переговоров Макрон также написал в своем Twitter, что прошедшие переговоры «подтвердили динамику совместной работы Берлина, Парижа, Москвы и Киева по украинскому кризису».

Полноценная встреча лидеров «нормандской четверки» состоится в конце августа.

Источник:
Тэги: миротворцы, война на Донбассе, нормандская четверка

Новости по теме

Лавров исключил введение миротворцев ООН на Донбасс

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, комментируя различия между подходами России и стран запада к введению миротворцев.

«Нормандская четверка» обсуждает миротворцев на Донбассе

Все усилия участников «нормандского формата» направлены на разработку проекта возможной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Порошенко заявил о прогрессе в вопросе о введении миротворцев на Донбасс

Но, по его словам, Россия желает расположения «голубых касок» вдоль контактной линии, чтобы они «не мешали оккупационным войскам».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости