Загрузка...

Порошенко потребовал ввести на Донбасс миротворцев ООН

Лидеры стран «нормандской четверки» по итогам сегодняшних телефонных переговоров заявили о важности полного прекращения огня на востоке Украины.

Лидеры стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция) по итогам сегодняшних телефонных переговоров заявили о важности полного прекращения огня на востоке Украины.

Как сообщает пресс-служба Петра Порошенко, президент Украины потребовал ввести на территорию Донбасса миротворческие войска ООН.

Пресс-служба Кремля заявляет, что президент России Владимир Путин «изложил российские подходы к Минским договоренностям».

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе переговоров отметили, что считают недопустимыми заявления, подрывающие территориальную целостность Украины, в частности, о создании так называемого государства «Малороссия».

По итогам переговоров Макрон также написал в своем Twitter, что прошедшие переговоры «подтвердили динамику совместной работы Берлина, Парижа, Москвы и Киева по украинскому кризису».

Полноценная встреча лидеров «нормандской четверки» состоится в конце августа.

Источник:
Тэги: миротворцы, война на Донбассе, нормандская четверка

Новости по теме

Лавров исключил введение миротворцев ООН на Донбасс

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, комментируя различия между подходами России и стран запада к введению миротворцев.

«Нормандская четверка» обсуждает миротворцев на Донбассе

Все усилия участников «нормандского формата» направлены на разработку проекта возможной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Порошенко заявил о прогрессе в вопросе о введении миротворцев на Донбасс

Но, по его словам, Россия желает расположения «голубых касок» вдоль контактной линии, чтобы они «не мешали оккупационным войскам».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости