Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 241   КомментариевКомментарии

Прибыль Sony превысила прогнозы

Японская Sony Corp. резко увеличила чистую прибыль в первом финансовом квартале, в частности, благодаря высоким продажам датчиков изображения для смартфонов

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщается в пресс-релизе Sony, чистая прибыль в апреле-июне составила 80,9 млрд иен ($734 млн) по сравнению с 21,2 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Операционная прибыль подскочила до 157,6 млрд иен с 56,2 млрд иен.

Выручка увеличилась на 15,2% – до 1,86 трлн иен.

Аналитики, опрошенные аналитической компаний Quick, в среднем прогнозировали чистую прибыль Sony в минувшем квартале на уровне 71,5 млрд иен, операционную прибыль – 133,1 млрд иен, выручку – 1,73 трлн иен.

Подразделение Sony, включающее операции по выпуску датчиков изображения, увеличило выручку в первом финквартале на 27%, операционную прибыль – на 209%.

Выручка в сфере видеоигр повысилась на 5,4% благодаря продажам ПО для игровых консолей PlayStation 4. Однако операционная прибыль в этом сегменте снизилась почти на 60% по сравнению с первым кварталом предыдущего фингода, на который пришелся выход на рынок нового ПО.

Звукозаписывающее подразделение Sony увеличило квартальную выручку на 19%, операционную прибыль – на 57,6%.

Sony сохранила прогноз операционной прибыли на текущий фингод на уровне 500 млрд иен, что станет одним из наилучших результатов за 71-летнюю историю компании.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Ученые выдвинули новую теорию зарождения жизни на Земле

Ученые выяснили, что зарождение жизни на Земле произошло благодаря перемещению Юпитера в космосе. Ранее он находился намного ближе к Солнцу и закрывал собой всю его энергию, которая сейчас попадает на нашу планету

Куда не катимся: почему жизнь на Земле становится только лучше

Многие любят ворчать, что раньше было лучше, а сейчас все катится черти куда. Публицист Богдан Мифтахов рассказывает о том, как поменялся мир за последние несколько сотен лет и почему не стоит бояться будущего

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости