Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 208   КомментариевКомментарии

Украина будет судиться с РФ из-за ущерба, причиненного Керченским мостом

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что Украина обжалует в суде введение Россией ограничений по судоходству через Керченский канал в связи со строительством моста, что приводит к убыткам украинских портов

“Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки Мариупольского и Бердянского торговых портов”, – отметил он.

Лавренюк добавил, что проблема строительства Керченского порта сейчас решается совместно с Министерством иностранных дел, Советом национальной безопасности и обороны.

Он также сообщил, что Мининфраструктуры инициирует уменьшение нормативов отчисления госпредприятиями части чистой прибыли в госбюджет с 75% до 50%, чтобы больше средств направлять на развитие и обновление инфраструктуры.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Компания Samsung опередила Apple по квартальной прибыли

Чистая прибыль Apple по итогам третьего квартала составила 8,72 млрд долларов

Google сделала шаг в сторону отказа от Интернета в смартфоне

Вы когда-нибудь задумывались, какой путь проделывает фотография, которую вы отправляете своему другу с помощью Telegram или другого мессенджера?

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости