Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Осенью война на Донбассе закончится

Осенью текущего года можно ожидать полного прекращения огня на Донбассе.

Такой прогноз «Обозревателю» озвучил директор информационно-аналитического центра «Перспектива», военный эксперт Павел Рудяков.

По его словам, после визита в зону АТО спецпредставителя США по Украине Курта Волкера был обозначен ряд важнейших шагов по урегулированию конфликта, первый из которых – «длительное прекращение огня».

Отвечая на реплику «Обозревателя», что о прекращении огня говорится достаточно давно, но пока дальше слов дело не идет, Рудяков заверил: «Поскольку к этому подключились американцы, которые, как известно, мировые чемпионы прагматизма, я думаю, сдвигов в плане прекращения огня можно ожидать уже в начале осени».

«Будет принято решение, будет оказано давление. С одной стороны, Москвы на Донецк и Луганск, с другой стороны – США на Украину. К процессу подключится Франция и Германия», – предположил эксперт.

Он заметил, что прекращение огня к началу осени – «это оптимистический сценарий». Более сдержанный прогноз – середина октября. «Думаю, этот первый шаг будет сделан, потому что в этом заинтересованы практически все участники и непосредственно конфликта, и «нормандского» формата», – убежден Рудяков.

В то же время он подчеркнул: в списке задач США по Украине значится и пункт о восстановлении территориальной целостности, реализация которого начнется после осуществления других первоочередных шагов.

Источник:
Тэги: война, Донбасс, АТО

Новости по теме

Почему война на Донбассе вспыхнула с новой силой

Официальных заявлений относительно причин, почему в начале февраля боевики выпустили по Авдеевке рекордное за восемь месяцев количество снарядов, нет.

Когда закончится война на Донбассе: четыре варианта

В идеале российские войска сами уйдут из Крыма и с оккупированного Донбасса. Но этого маловероятно. Как и то, что президент Порошенко призовет всю страну на войну и устроит на востоке Украины кровавую мясорубку с тысячами жертв с обоих сторон.

Больше половины украинцев хотят продолжения войны

Военные действия на Донбассе в нынешнем или более жестком формате поддерживают, по меньшей мере, 59% украинцев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости