Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1724   КомментариевКомментарии

Осенью война на Донбассе закончится

Осенью текущего года можно ожидать полного прекращения огня на Донбассе.

Такой прогноз «Обозревателю» озвучил директор информационно-аналитического центра «Перспектива», военный эксперт Павел Рудяков.

По его словам, после визита в зону АТО спецпредставителя США по Украине Курта Волкера был обозначен ряд важнейших шагов по урегулированию конфликта, первый из которых – «длительное прекращение огня».

Отвечая на реплику «Обозревателя», что о прекращении огня говорится достаточно давно, но пока дальше слов дело не идет, Рудяков заверил: «Поскольку к этому подключились американцы, которые, как известно, мировые чемпионы прагматизма, я думаю, сдвигов в плане прекращения огня можно ожидать уже в начале осени».

«Будет принято решение, будет оказано давление. С одной стороны, Москвы на Донецк и Луганск, с другой стороны – США на Украину. К процессу подключится Франция и Германия», – предположил эксперт.

Он заметил, что прекращение огня к началу осени – «это оптимистический сценарий». Более сдержанный прогноз – середина октября. «Думаю, этот первый шаг будет сделан, потому что в этом заинтересованы практически все участники и непосредственно конфликта, и «нормандского» формата», – убежден Рудяков.

В то же время он подчеркнул: в списке задач США по Украине значится и пункт о восстановлении территориальной целостности, реализация которого начнется после осуществления других первоочередных шагов.

Источник:
Тэги: война, Донбасс, АТО

Новости по теме

За сутки на Донбассе девять обстрелов, раненный один боец

По данным украинской разведки, ответным огнем два сепаратиста были уничтожены, один ранен. Также был сбит один беспилотник Орлан-10.

Почему война на Донбассе вспыхнула с новой силой

Официальных заявлений относительно причин, почему в начале февраля боевики выпустили по Авдеевке рекордное за восемь месяцев количество снарядов, нет.

Когда закончится война на Донбассе: четыре варианта

В идеале российские войска сами уйдут из Крыма и с оккупированного Донбасса. Но этого маловероятно. Как и то, что президент Порошенко призовет всю страну на войну и устроит на востоке Украины кровавую мясорубку с тысячами жертв с обоих сторон.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости