Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1244   КомментариевКомментарии

В России на пункте металлоприема взорвалась ворованная ракета С-200

Персонал металлобазы эвакуировали, район перекрыт. Позднее в правительстве Забайкальского края сообщили, что на территории найден еще один «боеприпас большой мощности».

 

На базе приема металлолома в Чите, где произошел взрыв, обнаружены две боевые части зенитных ракет комплекса С-200 «Ангара». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Забайкальскому краю.

Информация передана специалистам Минобороны, которые вывезут предметы с территории объекта для утилизации. Взрывотехники Росгвардии продолжают поиск других опасных предметов.

Ранее 10 августа забайкальское управление СКР сообщило, что в пункте приема металлолома в Железнодорожном районе города Читы, на Олимпийской улице, произошел взрыв. Предположительно, это случилось при резке металла. В результате два человека погибли, один был ранен.

Персонал металлобазы эвакуировали, район перекрыт. Позднее в правительстве Забайкальского края сообщили, что на территории найден еще один «боеприпас большой мощности».

Зенитный комплекс большой дальности С-200 принят на вооружение в 1967 году. Масса осколочно-фугасной боевой части ракет, применяемых в комплексе, — 217 килограммов, из них собственно взрывчатого вещества (тротил-гексогеновой смеси) — 80 килограммов.

Источник:
Тэги: взрыв, Россия, ракета, с-200

Новости по теме

Появилось видео падения российского спутника «Метеор-М»

В сети появилось видео, на котором, предположительно, изображен падающий спутник «Метеор-М»

Россия запустила с побережья Крыма крылатую ракету

Из берегового стационарного ракетного комплекса «Утес», расположенного под Балаклавой в аннексированном Крыму, 28 августа произвели пуск крылатой ракеты в интересах корабельной ударной группы Черноморского флота России.

В квартире россиянина взорвался перегар, мужчина получил ожоги

В Екатеринбурге (Россия) мужчина пострадал в результате взрыва в квартире алкогольных паров

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости