Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 856   КомментариевКомментарии

Строительная компания «Атлант» хочет чтобы ее руководству мыли ноги

В своем интервью на сайте Kievvlast А. Шубин, первый заместитель руководителя компании «Атлант» в открытую говорит что компания ничего не должна поселку Коцюбинское, а наоборот все должны ей.

Не правда ли довольно комфортная позиция для строительного бизнеса, который массово возводит высотки, не обеспечивая при этом инфраструктуру поселка?

«Нельзя перегружать застройщика обязательствами в принципе»

Деятельность компании уже привлекла внимание СМИ и правоохранительных органов. Журналисты неоднократно писали о том, что «Атлант» не выплатила пгт. Коцюбинское около 30 млн. Это подтвердила проверка КРУ.

Депутатский корпус Коцюбинского множество раз поднимал вопрос о погашении паевого участия «Атланта». На что получил ответ от господина Шубина, опубликованный в его вышеупомянутом интервью:

«Я приводил пример местным депутатам, что в Японии, когда инвестор входит в какой-то населенный пункт, то местный мэр моет ему ноги – это традиция японская».

«Строительство садиков, дошкольных заведений и всего остального – это обязанность местных властей и на это у них есть свои бюджеты. Они это планируют, в зависимости от количества населения и потребностей, это их функция. Если мы хотим доступное относительно дешевое жилье, то нельзя перегружать застройщика обязательствами в принципе», – рассказывает в своем интервью Шубин.

То есть компания настроила высоток, не обеспечила инфраструктуру, сняла прибыли и кивает на поселок. Мол, все им должны. А как же жители без детских садиков, школы, нормальной дороги? По сути, «Атлант» сегодня строит еще одно Коцюбинское. И всех ждет социальный и инфрастуктурный коллапс.

Судя по всему, застройщика это мало волнует. Господин Шубин возмущается, что местные депутаты требуют выполнения от «Атланта» обязательств в полном объеме и согласно закона.

Цитируем: «По закону застройщик общине Коцюбинского должен заплатить паевое участие в размере от 0% до 4% от стоимости объекта строительства. То есть, община Коцюбинского в лице депутатов поссовета, по идее, принимает решение – то ли 0%, то ли 4%. Почему-то некоторые считают, что именно 4%. Хотя есть общины, которые принимают 2%, 1,5% или 1%».

Богдан Слюсаренко, депутат Ирпенского городскго совета отметил: «Представители «Атланта» существенно оживились и теперь переводят ситуацию с застройщиком в политическую плоскость. Это закономерно, ведь депутатский корпус подал не одну жалобу в Прокуратуру и другие инстанции по поводу невыполнения «Атлантом» обязательств как застройщика. Именно поэтому представители «Атланта», в том числе Шубин, пытаются очернить депутатов, делая вид, что им не все равно на поселок.

А теперь 2 факта для размышлений:

1)Компания «Аверс-Сити» (ЖК «Коцюбинский»), который достраивает ПрАТ «Атлант» платит налог на землю – 79 грн. в месяц за 4,3 га земли (Пономарева,26). Вдумайтесь только. Вместо тысяч грн, сумма просто мизерная. По подсчетам, они должны платить не менее 10 тыс. грн. в месяц в бюджет поселка. Почему глава поселка Ольга Матюшина закрывает глаза на неуплату земельного налога в наш бюджет?»

«Застройщик не сдаст ни одного дома без уплаты паевого участия», – агитировала в заманчивых предвыборных обещаниях мэр Коцюбинского.

Выборы прошли. Заветное место получено. На практике теперь происходит прямо обратное.

Махинации и высотки

С ЖК «Коцюбинский» в поселке вообще интересная история, которая давно должна обратить на себя пристальное внимание соответствующих органов.

«Предоставляю градостроительные условия по застройщику «Аверс-Сити»/ ПрАт «Атлант». Эти документы я получил по запросу в архитектурном отделении Ирпеня. Как мы видим, в ситуационном плане указан детальный проект «Дома детского творчества» по улице Пономарева, 26. При желании местного самоуправления его можно было бы даже перепрофилировать в детский садик. Вопрос: кто-то видел здание хотя бы приблизительно похожее на «Дом творчества»? Его нет. Зато есть многоэтажные дома и застройщик, который пытается обвести вокруг пальца весь поселок», – комментирует Слюсаренко.

Чтобы закончить со спекуляциями, депутаты сняли видео, в котором показали документы по паевому участию «Атланта» и объяснили что же происходит на самом деле.

На этом сюрпризы не закончились. Оказывается, не обошлось и без махинаций с оформлением квартир в ЖК «Атлант».

«Один из жителей «Атланта» (который попросил не указывать его имя) предоставил нам документ, который он ранее получил в отделе продаж. На документе указана подпись некоего М.И. КоВпача и печать. Я обратился в Ирпенский отдел архитектуры с информационным запросом, чтобы проверить подлинность этих градостроительных условий. И что же получил? Оригинал с другой печатью (если присмотреться, можно разглядеть различия), совершенно другую подпись и другую фамилию. Копач М.И. Это подделка документов! Видимо, все было сделано для того, чтобы заверить жителей в том, что все документы в порядке и проблем после покупки квартир не будет», – комментирует Богдан Слюсаренко.

Сегодня «Атлант» уже в своей газете заявляет о том, что будет инициировать замену неугодных депутатов в поселке, по сути делать переворот. Удивительным образом это заявление идентично со словами мэра Коцюбинского на последней сессии. Отметим, что застройщик не в первый раз идет в политику в пгт, чтобы при полном попустительстве мэра не платить паевое участие на много миллионов грн. А только строить и получать прибыль.

На деле не сложно предугадать что ждет Коцюбинское с таким мэром и недобросовестным застройщиком. Уютный поселок в 3 км от столицы превратится в очередные бетонные джунгли. Хочется напомнить строителям, что в Японии не только мыли ноги инвесторам, но и в древние времена делали харакири (сэппуку) при невыполнении своих обязательств. Последнее считалась огромным позором.

________

Мы получили информацию о решении суда, которое «Атлант» трактует в свою пользу и считает что теперь ему должны зачесть паевое участие. Хотя юристы утверждают что суд лишь обязал «рассмотреть вопрос».

Юлия Главацкая, депутат Коцюбинского поселкового совета

________

Я не понимаю, почему Атлант щеголяет данным решением суда. Оно лишь еще раз подтверждает бездействие нашего поселкового головы Ольги Матюшиной. Согласно ЗУ «О местном самоуправлении» именно поселковый голова возглавляет Исполком. В решении суда четко прописано чья это бездеятельность. Как нужно повысить было тарифы для населения, то Матюшина исполком собрала, а сейчас более 9 мес почему-то не может. Депутаты не против рассмотреть заявление об учете долевого участия. Но незавершенное строительство, как например канализацию без подключения к коллектору, никто принимать не будет. Поэтому представители Атланта, не выхватывайте лишь то, что выгодно вам и мэру.

Источник:
Тэги: скандал, строительство, атлант

Новости по теме

В Станице Луганской начинается строительство моста

Президент заявил, что теперь начинается строительство моста. Зеленский также поздравил украинскую группу, которая занималась этим вопросом.

По строительной компании «Атлант» Генеральная Прокуратура открыла уголовное дело

Теперь депутаты поселкового совета Коцюбинского ходят на допросы

Бастион жадности

Киев уже многие годы страдает от незаконной, можно сказать варварской, застройки города. Тем более впечатляет, когда застройщик делает это в исторической части центра, меняет лицо древней столицы, уничтожает ее гордость – зеленые холмы над Днепром.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости