Главная » Мир » Политика
Просмотров 515   КомментариевКомментарии

США открыли охоту на ближайшее окружение Путина

Новые санкции США против Кремля имеют невиданный доселе масштаб и нацелены на российскую элиту

Известный российский экономист, профессор Высшей школы экономики в Москве Владислав Иноземцев полагает, что новый закон о санкциях США против РФ является беспрецедентным по масштабам.

Новый закон, в частности, требует составления доклада о влиянии расширенных санкций на операции с государственными долговыми обязательствами РФ, о связанных с Кремлем незаконных финансовых операциях; а также доклада о российских олигархах и теневых операциях.

Наиболее болезненной для Кремля является статья, которая предписывает правительству США подготовить и представить Конгрессу доклад о российских олигархах и квазигосударственных структурах, а затем обновлять содержащуюся в нем информацию.

Причем доклад должен быть завершен не позже чем к 29 января 2018 года, т.е. в разгар кампании по перевыборам Путина на пост президента Российской Федерации.

«Речь идет о полноценном расследовании финансовой деятельности российских политиков, чиновников и руководителей госкомпаний – причем не только их собственной, но и осуществляемой в интересах первого лица государства», – отметил он.

Таким образом США открывают охоту за компроматом на всю российскую элиту.

Источник:
Тэги: санкции, США, Владимир Путин

Новости по теме

После встречи Путина и Трампа будут санкции

Американские сенаторы исправили ошибки в законопроекте, предполагающие расширение санкций в отношении Москвы.

Путин потребовал от США отменить санкции и сократить НАТО

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором изложил требования к США, в случае выполнения которых может быть восстановлено прекращенное 3 октября Москвой соглашение между РФ и США об утилизации плутония.

После выборов в Госдуму в России объявят дефолт и сменят руководство Кремля

Американский пресс на Россию настолько эффективен, что спастись от его последствий можно только радикальными мерами. Путин показал, что готов на них.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости