Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Греция требует репараций от Германии

Греция продолжит настаивать на выплате Германией репараций за ущерб, нанесенный во время оккупации 1941-1944 годов.

Об этом во время пресс-конференции на 82-й Международной выставке в Салониках заявил глава правительства страны Алексис Ципрас.

«Позиция нашего правительства не изменилась. Вопрос ставится на самом высоком политическом уровне, на уровне президента республики. Мы правильно поступаем, что ставим проблему на институциональный уровень», — ответил премьер.

Ципрас добавил, что процесс продвигается.

«Я думаю, что в ближайшее время произойдут некоторые важные события», — заявил он.

На вопрос, как он относится к аналогичным требованиям Польши, Ципрас ответил: «Если Польша решит урегулировать через Европейский суд, это создаст прецедент. Если вы выберете двусторонний уровень, это другое, и я думаю, она никуда не продвинется».

Глава греческого правительства уточнил, что страна не будет зависеть от действий Варшавы в этом вопросе.

«Я не думаю, что на данном этапе наша страна будет отождествлять себя с политическим маневрированием польского правительства. Правительство Польши — я ни в коем случае не хочу судить его — не характеризуется приверженностью основополагающим ценностям ЕС. И особенно такой важной для нас ценности, как солидарность», — считает он.

Источник:
Тэги: Германия, Греция

Новости по теме

Германия грозит Греции исключением из еврозоны

Германские власти предупредили Грецию, что эта страна будет исключена из еврозоны и лишена международной финансовой помощи, если до 30 июня не рассчитается со своими кредиторами.

Spiegel поместил на обложку Меркель в окружении нацистов

Фотоколлаж связан со статьей «Как европейцы смотрят на немцев — немецкое превосходство» о сложных взаимоотношениях Германии и Греции в вопросе военных репараций.

Греция потребовала от Германии заплатить репарацию за бесчинства фашистов

Берлин должен вернуть все украденные нацистами во время Второй мировой войны драгоценности, компенсировать уничтоженную немцами инфраструктуру и вернуть так называемый оккупационный кредит.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости