Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Формула «Роттердам+» будет отменена после окончания реформы энергорынка, – глава НКРЭКУ Вовк

Методика формирования оптово-рыночной цены на электроэнергию, известная как формула «Роттердам+», будет отменена после проведения соответствующей реформы

Об этом заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

«Она будет отменена, однозначно. С внедрением рынка электроэнергии, который был проголосован Верховной Радой. Это произойдет через 2 года ровно, после того комиссия потеряет полностью полномочия по утверждению цен на электрическую энергию», – сказал Вовк.

Глава НКРЭКУ также отметил, что формула оптимальна на переходном этапе реформирования отрасли, принималась абсолютно законно и была согласована со всеми органами власти.

«Цена формируется – среднее значение на соответствующем хабе с учетом логистики и скорректированное на качество. Такой подход, по моему мнению, оправдан, он фундаментально обоснован, он целесообразен на переходном этапе до того момента, как произойдет либерализация рынка электроэнергии и природного газа», – подчеркнул он.

Ранее глава подкомитета по вопросам электроэнергетики парламентского комитета по вопросам ТЭК Лев Пидлисецкий заявлял, что закон «О рынке электрической энергии Украины» положит «конец «Роттердаму+» и другим подобным схемам, поскольку смысла в них никакого не будет».

Каждый производитель должен будет вырабатывать электроэнергию наиболее эффективно, чтобы ее продать дешево и найти своего потребителя.

Источник:

Новости по теме

Порошенко надеется на визит президента Всемирного банка в Украину

Президент ожидает визит главы Всемирного банка до конца этого года

Програмист узнал название нового Iphone через програмный код

Программист из Ирландии Стивен Смит узнал название новых моделей iPhone с операционного кода системы iOS 11

Финансирование операций, связанных с международной торговлей, составляет до 5% кредитного портфеля украинских банков – ЕБРР

Финансирование операций, связанных с международной торговлей, составляет около 4-5% кредитного портфеля украинских банков, сообщил старший банкир Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), директор финансового департамента в Украине Александр Павлов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости