Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 247   КомментариевКомментарии

Уральский радиолюбитель нашел затерянную Атлантиду

Следуя описаниям древнего философа Платона о затерянном городе, уральский радиолюбитель Валентин Дегтерев сумел вычислить координаты затонувшего острова благодаря снимкам со спутника.

Дегтерев определил, что Атлантида находится на западе от Геркулесовых столбов, напротив Атласских гор, расположенных на северо-западе Африки и протянувшихся от атлантического побережья Марокко через Алжир до берегов Туниса. Длина этих горных хребтов составляет 2092 км.

«Платон нас не обманул, Атлантида в этом месте была. Координаты 31.013589, -12.566564», — цитирует радиолюбителя «URA.RU».

По словам Дегтерева, утонувший остров растянулся приблизительно на 40 километров.

Однако исследователь все-таки признает, что его находка может оказаться лишь портовым городом.

Как известно, большинство ученых считают Атлантиду мифом, либо выдуманным Платоном, либо сформировавшимся на основе воспоминаний о какой-то реальной древней катастрофе.

Источник:
Тэги: Атлантида

Новости по теме

Повторит ли Одесса судьбу Атлантиды?

Жители Одессы, которые посмотрели в четверг репортаж Рен-ТВ, могут готовятся к эвакуации – их любимый город неумолимо опускается на дно морское. Если, конечно, верить телевизору…

В испанских болотах нашли Атлантиду

По заявлению американского профессора археологии Ричарда Фреунда, ему и его коллегам из университета Хартфорда (Коннектикут, США), удалось найти Атлантиду и несколько поселений

Ученые нашли на дне океана Атлантиду

По мнению директора департамента минеральных ресурсов Геологической службы Бразилии Роберто Вентуры Сантоса, не исключено, что его коллеги наткнулись на «Бразильскую Атлантиду» на океаническом дне.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости