Главная » Мир » Политика
Просмотров 1530   КомментариевКомментарии

Почему Путин отказался лететь на Генассамблею ООН

В неучастии президента России Владимира Путина в сессии Генассамблеи ООН нет ничего необычного, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Его слова передает корреспондент «Ленты.ру» в понедельник, 18 сентября.

«Действительно, в этом году график президента не позволил ему принять участие в сессии Генассамблеи ООН, и он это делает не каждый год», — сказал представитель Кремля.

Песков также отметил, что российская сторона признает лидирующую роль международной организации «в мировых делах». «Президент Путин неоднократно подтверждал свою приверженность этой линии», — добавил он.

Ранее в понедельник сообщалось о переговорах глав внешнеполитических ведомств России и США — Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона — на полях Генассамблеи ООН. Стороны обсудили взаимодействие по Сирии и ход реализации минских соглашений по Украине. Российский министр иностранных дел прибыл в Нью-Йорк ночью 18 сентября. Рабочая программа Лаврова на предстоящей неделе включает несколько десятков мероприятий высокого уровня. В частности, он выступит с трибуны ООН, проведет двусторонние переговоры с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.

10 сентября постпред Украины при всемирной организации Владимир Ельченко заявил, что украинская сторона к заседанию Генассамблеи ООН приготовила для России «немало неожиданностей».

Источник:
Тэги: ООН, Владимир Путин, генассамблея оон

Новости по теме

Путин не полетел на Генассамблею ООН из-за угрозы ареста?

Российский президент Владимир Путин не примет участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая открылась 13 сентября в американском Нью-Йорке.

Путин оконфузился со стулом на Генассамблее ООН

После своего выступления на 70-й сессии Генассамблее ООН президент России Владимир Путин спровоцировал насмешки в свой адрес из-за забавной ситуации со стулом. У Путина это уже второй после Минска конфуз со стулом.

Путин в ООН: реванш или холодный душ?

Встреча Владимира Путина и Барака Обамы, а также выступление российского президента на заседании Генассамблеи ООН – главные события в рамках повестки дня этого дипломатического действа в понедельник.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости