Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1266   КомментариевКомментарии

Ученые выяснили, в каком месяце года рождаются самые умные люди

Рожденные в сентябре дети чаще бывают самыми способными учениками, как показало исследование ученых из США

Если вы хотите обеспечить ребенку наилучший старт в жизни, возможно, неплохой идее будет зачать его где-нибудь в начале новогодних каникул.

Исследование показало, что чем старше дети на момент начала школьного обучения, тем более высокие отметки они получают, что благотворно сказывается на всей их жизни. Ранние детские впечатления сохраняются в жизни человека надолго, и то, что происходит в детские годы, оказывает влияние на взрослую жизнь.

Новое исследование оценивало, как месяц рождения влияет на академическую успеваемость. Ученые выяснили, что рожденные в сентябре дети лучше всех учатся в школе, а вот рожденные в августе, напротив, получают самые плохие отметки. Однако причины этого никак не связаны с астрологией.

Все дело в том, в каком именно возрасте ребенок начинает обучение в школе. Оказалось, что существует разница в отметках, которые получают дети «августовские» и «сентябрьские». И если вначале эта разница не очень велика, то в течение всей школьной жизни она усиливается.

Кроме того, помимо хорошей успеваемости, сентябрьские дети бывают более уверенными в себе, они чаще поступают в колледж и реже получают дисциплинарные взыскания. По крайней мере, это справедливо для штата Флорида, где проводилось исследование.

Ученые из местного университета изучили информацию по более чем миллиону школьников, рожденных в период с 1994 по 2000 годы. Исследователи уделяли особенное внимание различиям в месяце рождения детей.

Впрочем, они учитывали и другие факторы вроде уровня образования матерей, материального достатка семьи, расы и собственно качества обучения, которое зависело от рейтинга школы.

И все-таки разница между сентябрьскими и августовскими детьми была достаточно ярко выраженной.

Источник:

Новости по теме

Из госбюджета получат финансирование 123 научных проекта

Всего на конкурс было подано 362 проекта из более чем 100 вузов и научных учреждений Министерства образования и науки Украины. Об этом сообщает пресс-служба МОН

У Запада нет четкой стратегии по Украине и России – соавтор «плана Маршалла»

По словам Андрюса Кубилюса, чтобы «план Маршалла» заработал, нужна политическая воля ЕС

Украине станет легче платить по долгам

Общий объем выплат по внешним долгам государственного сектора в 2018 и 2019 гг. составит более 10 млрд долларов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости