Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

На иудейский Новый год в Умань приехали более 33 тысячи хасидов

По случаю празднования иудейского Нового года – Рош-ха-Шана – Умань посетили свыше 33 тысяч паломников-хасидов из 16 стран мира.

«Подходят к завершению ежегодные мероприятия, которые проходили в городе Умань с 20 по 22 сентября на могиле цадика Нахмана по случаю празднования Рош-ха-Шана – Нового года по Иудейскому календарю. В этом году на празднование Рош-ха-Шана в Умань приехало свыше 33 тысяч паломников-хасидов из 16 стран мира», – информирует пресс-служба МВД.

Отмечается, что в целом на обеспечение публичной безопасности и порядка и безопасности дорожного движения в Умани во время празднования Рош-ха-Шана привлекалось свыше 500 работников полиции Украины и 17 сотрудников полиции государства Израиль, которые представляют подразделение Израильской полиции «ЯСАМ».

Как сообщалось, с наступлением праздника Рош-ха-Шана, или Нового года по иудейскому летоисчислению, украинских евреев поздравил президент Петр Порошенко.

Источник:
Тэги: хасиды

Новости по теме

Хасиды превратили Умань в помойку

В Умань на празднование иудейского Нового года (Рош Гашана) прибыли более 30 тысяч паломников из 12 стран мира.

Умань заполонили десятки тысяч хасидов

Умань Черкасской области, по последним данным, прибыли уже более 30 тыс. хасидов на празднование Рош-га-Шана.

В Умани ожидают более 30 тыс. хасидов на иудейский Новый год

Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Р. Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан. Он родился в городе Меджибож в 1772 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости