Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 108   КомментариевКомментарии

На иудейский Новый год в Умань приехали 33 тысячи хасидов

По случаю празднования иудейского Нового года – Рош-ха-Шана – Умань посетили свыше 33 тысяч паломников-хасидов из 16 стран мира.

 

«Подходят к завершению ежегодные мероприятия, которые проходили в городе Умань с 20 по 22 сентября на могиле цадика Нахмана по случаю празднования Рош-ха-Шана – Нового года по Иудейскому календарю. В этом году на празднование Рош-ха-Шана в Умань приехало свыше 33 тысяч паломников-хасидов из 16 стран мира», – информирует пресс-служба МВД.

Отмечается, что в целом на обеспечение публичной безопасности и порядка и безопасности дорожного движения в Умани во время празднования Рош-ха-Шана привлекалось свыше 500 работников полиции Украины и 17 сотрудников полиции государства Израиль, которые представляют подразделение Израильской полиции «ЯСАМ».

Как сообщалось, с наступлением праздника Рош-ха-Шана, или Нового года по иудейскому летоисчислению, украинских евреев поздравил президент Петр Порошенко.

Источник:
Тэги: хасиды

Новости по теме

В Умань прибыли двадцать тысяч хасидов

В Умань на празднование иудейского Нового года в субботу, 8 сентября, прибыло около 20 тысяч паломников-хасидов

Хасиды установили в Умани баннер в честь Трампа

6 декабря 2017 Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. 14 мая этого года США открыли в Иерусалиме свое посольство, перенесенное туда из Тель-Авива.

Тысячи хасидов прибывают в Умань

В Умань на празднование Рош ха-Шана прибыло около трех тысяч паломников. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Всего ожидается прибытие около 40 тысяч иностранных гостей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости