Главная » Мир » Общество
Просмотров 10   КомментариевКомментарии

Как пережить три конца света в этом году

Уфологи считают, что до конца года Земле придется столкнуться с массой бед, которые могут стать для нее последними. Список выглядит пугающе – магнитные бури, падение астероидов и даже нападение инопланетян.

Как пережить все напасти, выясняла Москва 24.

Бомбежка из космоса

Несмотря на то что ученые часто говорят о глобальном апокалипсисе, еще ни один из них на деле не случился. Но это не означает, что можно сидеть сложа руки, ведь беда, как известно, приходит внезапно и чаще всего не одна.

Первое, что грозит нашей планете в этом году, – астероид. Небесное тело называется ТС4 и наблюдается с 2012 года. По подсчетам ученых его диаметр составляет порядка 40 м, что в два раза больше челябинского метеорита.

По оценкам экспертов, шанс, что он столкнется с Землей, минимальный, но если это случится, последствия могут быть катастрофическими. К примеру, челябинский метеорит в 2013 году взорвался в атмосфере и при диаметре 20 м повредил около 7 тыс. зданий и нанес увечья 1,5 тыс. человек.

Так что пока астероид будет пролетать рядом с Землей, лучше всего находиться где-нибудь неподалеку от метро. Все подземные станции столичного метрополитена спроектированы так, чтобы люди могли в них укрыться даже в случае ядерной войны.

Фото: depositphotos/JohanSwanepoel

Правда, бесконечно прятаться в метро все равно не получится, и однажды людям придется подняться наверх. Если единственной панорамой, которую они увидят, станет всеобщая разруха, то спасти людей сможет только природа.

Эксперты по выживанию отмечают, что самое важное в такой ситуации – запастись водой, перевязочными материалами и обеззараживающими средствами. И если перевязка может понадобиться в определенных ситуациях, то вода нужна всегда, и запастись ею впрок довольно сложно.

Воду придется добывать вручную. Здесь самым ценным помощником станет простой пакет. Если набить в него траву, завязать и выложить на солнце, спустя некоторое время в пакете появится вода.

Еще один способ – выкопать ямку глубиной и диаметром в полметра и застелить ее целлофаном. Если сделать это в овраге, то постепенно яма будет наполняться влагой.

Полученную воду нельзя пить сразу – для начала ее нужно очистить. Самый простой способ – прокипятить. Для этого хватит и пары капель йода. Но йод нам еще может пригодиться, так что лучше не переводить его на очистку воды и постараться развести огонь.

Фото: depositphotos/Valentyn_Volkov

Конечно, проще всего это сделать с помощью спичек или зажигалки. Если нет ни того ни другого, на помощь придет первобытный метод. Первым делом понадобится трут, который легко воспламеняется, – сухие листья, трава и кора деревьев. Его нужно выложить гнездом, над которым расположится дощечка для высекания искры.

Как только вся конструкция собрана, берется деревянный стержень, упирается в дощечку и крутится как сверло между ладонями. Как только появятся угольки, их нужно стряхнуть в трут и начать раздувать.

Если при себе есть очки или линза, добыть огонь будет гораздо проще. Снова собираем трут, берем линзу и с ее помощью фокусируем луч солнца так, чтобы он занимал на труте минимальную площадь.

Еще один довольно интересный способ предполагает, что у вас собой нет ничего, кроме батарейки и фольги от жевательной пластинки. В такой ситуации фольгу следует расправить, а затем отрезать ей два «крыла» по бокам – так, чтобы средняя часть фольги была уже, чем ее концы. После этого пальцами зажимаем концы фольги на контактах батарейки – спустя пару секунд тонкая середина фольги воспламенится.

Когда проблема с огнем и водой решена, нужно позаботиться о ночлеге и построить шалаш. Ну а после этого можно заниматься охотой, собирательством и приступать к возрождению человечества.

Фото: depositphotos/magann

Буря мглою небо кроет…

Астероиды не единственная проблема, с которой может столкнуться человечество в ближайшее время. В ноябре ожидается сильная магнитная буря, пережить которую, по мнению экспертов, смогут не все.

В такие периоды из-за вспышек на Солнце меняется магнитное поле самой Земли, что приводит к ухудшению самочувствия ее жителей.

В первую очередь кровь становится более вязкой и медленнее течет по сосудам. Сама кровь хуже насыщается кислородом, что приводит к головокружениям, боли в суставах и другим проблемам со здоровьем.

Наибольшую опасность такие явления представляют для людей с заболеваниями сердца. В дни магнитных бурь растет количество гипертонических кризов, а люди, склонные к психозам и подверженные стрессу, могут вести себя неадекватно.

В любом случае магнитная буря – явление временное, так что для того, чтобы пережить ее с большим комфортом, в первую очередь стоит принять аспирин – он разжижает кровь и снимает болевые ощущения.

Фото: ТАСС/YAY

Людям с заболеваниями сердца и кровеносной системы стоит держать при себе необходимые лекарства и заранее проконсультироваться с врачом, какие из них лучше пить в большем количестве, а какие – в меньшем.

На помощь может прийти и всем знакомая закалка – баня, сауна или простой контрастный душ.

Звездные войны

Еще один катастрофический сценарий, который, по мнению уфологов, может стать реальностью уже в декабре – вторжение инопланетной расы.

Они также утверждают, что будущие гости на самом деле никакие не гости, а самые что ни на есть оккупанты. Так что придется воевать.

Если верить фильмам про инопланетян, то, скорее всего, они высадятся в США. Последние данные указывают на то, что высадка произойдет в Хьюстоне, штат Техас. Именно там уфологи зафиксировали массовое прибытие инопланетных кораблей в этом году.

Агрессивных инопланетян можно понять – чтобы операция по захвату планеты была максимально успешной, первым делом стоит нападать на самых сильных. А ведь именно американскую армию недавно признали самой сильной в мире.

На этом «хорошие» новости заканчиваются – российская армия в соответствии с исследованием занимает второе место. Так что если хваленые американские самолеты и танки не справятся с инопланетным вторжением, разъяренные пришельцы передислоцируются к нам.

Что им противопоставит российская армия? Эффективную борьбу в воздухе смогут вести истребители поколения «4++» Су-30 СМ и Су-35 С.

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Первая модель – сверхманевренный тяжелый истребитель, оснащенный двумя двигателями с изменяемой геометрией. Благодаря этому Су-30 СМ способен исполнять уникальные фигуры высшего пилотажа, недоступные любым другим самолетам. Несмотря на то что его способность уклоняться от бластеров на деле никто не проверял, пришельцам придется постараться, чтобы хоть на секунду поймать его в перекрестье прицела.

Вторая модель – грозный истребитель Су-35 С, оснащенный подвесами для 12 ракет и авиационной пушкой ГШ-30-1. Помимо мощного арсенала у самолета есть встроенная радиолокационная станция «Ирбис», которая позволяет одновременно вести 30 воздушных целей и атаковать восемь из них.

А еще к борту Су-35 С можно прицепить подвесные контейнеры радиоэлектронной борьбы (РЭБ), способные вырубать электронику технических средств противника.

На земле пришельцам придется столкнуться с танками Т-90М и живой силой, вооруженной самым смертоносным оружием во Вселенной – автоматом Калашникова. Но до Земли сначала нужно будет добраться, а сделать это будет непросто не только благодаря воздушной технике, но и системам ПВО С-400, способным обнаруживать и поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с на расстоянии 600 км.

Источник:
Тэги: конец света, апокалипсис

Новости по теме

Земле грозит четыре конца света

Конспирологи и уфологи предупредили о четырех «чрезвычайных ситуациях», которые могут привести к концу света в 2017 году.

До конца света осталось 8 дней

Мир замер в ожидании – озвучена очередная дата очередного «Конца света». На этот раз – 19 августа. Это число назвала в свое время в своих пророчествах блаженная Матрона.

Оценена вероятность наступления конца света

Космолог Фергус Симпсон из Барселонского университета оценил вероятность наступления апокалипсиса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости