Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

НОК Канады требует отстранить Россию от Олимпиады-2018

Президент Национального олимпийского комитета Канады Триша Смит призвала Международный олимпийский комитет немедленно ввести санкции против России.

Смит требует временное отстранения от соревнований атлетов, независимо от итогов двух продолжающихся расследований комиссий МОК.

По мнению Смит, которая является членом МОК и Спортивного арбитражного суда в Лозанне, такое решение помогло бы обеспечить «защиту целостности» предстоящей зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее.

НОК Канады рекомендует ввести «немедленные и значимые санкции в отношении Олимпийского комитета России, спортивных чиновников и спортсменов». Заявление было принято на заседании НОК Канады после того, как президент РФ Владимир Путин обвинил США в давлении на МОК с целью недопуска страны к Играм-2018.

«Мы признаем и приветствуем работу двух комиссий во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом, однако эта работа обстоятельна и требует времени. Если заключения комиссий не могут быть сделаны немедленно, мы просим принять меры, включающие временное отстранение России, для того, чтобы обеспечить чистоту зимних Олимпийских игр», – говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: Россия, Олимпиада, МОК

Новости по теме

МОК отложил принятие решения об участии России в Олимпиаде-2018

17 национальных антидопинговых агентств, в том числе, США, призвали в прошлом месяце к полному запрету на участие в Олимпиаде атлетов из России.

Окончательное решение об участии россиян в Олимпиаде примет комиссия МОК из трех человек

В нее войдут член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медкомиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

WADA разочаровано решением МОК пустить сборную России на Олимпиаду

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано решением Международного олимпийского комитета (МОК) допустить сборную России до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости