Главная » Мир » Общество
Просмотров 156   КомментариевКомментарии

Как победить осеннюю хандру

Даже самые жизнерадостные люди с наступлением осенних холодов и приходом промозглой погоды теряют часть своего солнечного заряда.

Осенняя хандра – привычное явление в жизненном цикле многих людей.  Можно с нею смириться, а можно успешно преодолеть.

Добрые эльфы онлайн-рынка Торбинка уверяют, что осень – не только время депрессии, но и период отличных возможностей привнести в свою жизнь что-то новое.

Добавьте света

После яркого летнего солнца пасмурная осень, кажется, выключила свет. Но мы просто так не сдаемся, поскольку тоже умеем властвовать над светом. Проведите беглую ревизию осветительных приборов в квартире. Замените унылые и прожорливые лампочки накаливания на, например, яркие и экономичные светодиодные лампы. Тем более, что сейчас их цена существенно рухнула. А, может, стоит поменять и люстру?

Купите уютный аксессуар

Если вы пока не готовы решительно обновлять весь свой гардероб или пока не настроены приобретать что-то серьезное, потратьтесь, к примеру,  на новый шарф или палантин. Пусть он будет ярким , бросающим вызов окружающей серости. Сделайте его своеобразным символом этой осени. К тому же шарф существенно уменьшает шансы простуды прорваться в ваш организм.

Освойте что-то новое

Новое увлечение займет ваши мысли чем-то продуктивным и заставит забыть о проблемах.  Неважно, что это будет: обучение основам компьютерных наук, освоение азов массажакурсы кроя и шитья или косметологии. Можно просто посетить какие-нибудь мастер-классы. Например, по изготовлению мягких игрушек или декоративных подушек. При небольшом усердии вы освоите что-то новое за очень короткий срок. Причем это останется с вами на всю жизнь.

Побалуйте себя

Подарите себе что-то приятное и полезное для здоровья и красоты, о чем мечтали, но считали несвоевременным.  Посетите спа-салон, пройдите несколько сеансов профилактического или экзотического массажа, смените прическу, нарастите ногти или ресницы и т.д. В конце концов, сделайте себе татуировку или избавьтесь от старой.

Смените обстановку

Даже самое маленькое путешествие наполняет жизнь яркими впечатлениями. Если вы не готовы к радикальному загулу на пару недель в жарком Египте или на Бали, сорвитесь на уикенд во Львов или отправьтесь в экстремальный тур в Чернобыль. В Украине есть еще множество интересных мест, которые наверняка вас поразят. В последнее время набирает популярность своеобразный «квест» путешествий наобум. Случайно выбирайте на карте любой украинский город, бронируйте там гостиницу или арендуйте квартиру на два-три дня и отправляйтесь навстречу приключениям. Задача: узнать за эти дни максимум нового о выбранном месте, посетить самые интересные места и увидеть самые удивительные достопримечательности. Говорят, после таких путешествий впечатлений хватает на год.

Заведите нового друга

Необязательно отправляться ночной клуб или библиотеку, хотя это тоже приветствуется. Если чувствуете одиночество, заведите домашнего питомца.  Собачки, кошечки, рыбки,  африканские ежики – все они способны наполнить вашу жизнь новым смыслом и украсить неординарными событиями.

Яркой вам осени!

Тэги: депрессия, осень

Новости по теме

Через три года мир впадет в депрессию

Депрессия «накрывает» жителей планеты с невиданной скоростью, отмечают психиатры.

Чиновники сами приходят к россиянину, который 20 лет сидит из дома из-за депрессии

Сотрудники миграционной службы приехали в квартиру к 52-летнему мужчине и помогли ему получить новый паспорт.

Завтра в Украину придет холодная осень

На всей территории Украины завтра начнется существенное снижение температуры воздуха, но осадков не предвидится.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости