«Кто тайно просматривает твою страничку»: почему не всегда стоит проходить Facebook-тесты

Если у пользователя Facebook появилась пара свободных минут, занять его внимание поспешат онлайн-тесты

В Facebook в последнее время большую популярность приобрели онлайн-тесты. Результаты можно получить за несколько минут, достаточно лишь предоставить доступ к своему профилю. Как утверждают специалисты, в этом заключается опасность. Об этом пишет издание ain.ua.

Как отмечает издание, часто пользователи даже не дочитывают условия, на которых предоставляют доступ к своим персональным данным.

Более того, даже если пользователи внимательно перечитывают все условия – в этих запросах не всегда правдиво описано то, какая именно информация нужна.

Как рассказал разработчик теста «Какой ты Гусь» Макс Фрай, что они собирают достаточно невинные данные – доступ только к аватару пользователя (который затем добавляется в картинку на результате), его имени и адресу.

Однако, мошенники могут использовать эти тесты как вирус, так как пользователи не обращают внимание, по какой ссылке переходят и на что соглашается.

«Любая авторизация через Facebook передает третьим лицам ваши данные … Еще хуже, что вы не всегда контролируете, какою именно ссылку публикуете с результатам теста – он может содержать что-то компрометирующее или даже вести на страницы с вредоносным кодом.

Как результат – спам на ваш мейл и телефон, вы становитесь лидом в реферальных программах интернет-магазинов … Есть схемы, завязанные на показе вам рекламы там, где ее не должно быть, замены одной рекламы другой, показе запрещенной рекламы и т.д.», – рассказала SMM Head агентства Engine Digital Елена Сергиенко.

Кстати, сама администрация Facebook снимает с себя любую ответственность за последствия такого доступа. В разделе Data Policy сообщают пользователям, что информация, собранная таким образом третьими лицами, попадает уже под их собственные правила использования сервиса.

Источник:

Новости по теме

Google сотрудничает с медицинским стартапом по распознаванию заболеваний

Команда Zebra Medical Vision предлагает технологию распознавания болезней в поисковике Google

Китайские производители смартфонов увеличат поставки на 11%

Китайские производители смартфонов выпустят 199,1 млн устройств в четвертом квартале 2017 года, что на 11,1% больше, чем тремя месяцами. Расчет сделали аналитики Digitimes Research

Google поиздевалась над iPhone

Корпорация Google выпустила новый рекламный ролик, посвященный смартфону Pixel 2, в котором поиздевалась над iPhone

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости