Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 199   КомментариевКомментарии

Сербия открыла 45 уголовных дел против воевавших на Донбассе и в Сирии

45 уголовных производств начала прокуратура Сербии с конца 2014 года в отношении наемников, участвующих в военных конфликтах, в том числе на Донбассе.

 

Как сообщила представитель прокуратуры Белграда Татьяна Секулич, дела возбуждены по статье 386а Уголовного кодекса Сербии – наемничество. Согласно изменениям, которые в октябре 2014 года Сербия внесла в Уголовный кодекс, лицам, которые принимают участие в военных конфликтах за рубежом или вербуют для них людей, грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Таким образом Сербия борется с теми, кто ездил воевать на стороне пророссийских сепаратистов на Донбассе, а также на стороне «Исламского государства» в Сирии.

Секулич отметила, что в прошлом году прокуратура выдвинула обвинения в совершении такого преступления 24 лицам. А Высший суд Белграда ранее сообщил, что в прошлом году вынес решение относительно 28 мужчин, участвовавших в военных конфликтах за рубежом.

Сербское издание Politika отмечает, что сейчас в Украине и Сирии остаются лишь несколько десятков сербов.

Источник:
Тэги: Сербия, наемники, война на Донбассе

Новости по теме

Бойцы ЧВК предупредили о последствиях своего возвращения в Россию

Возвращение бойцов российских частных военных компаний (ЧВК) на родину без их дальнейшей реабилитации может привести к дестабилизации обстановки в стране.

В Сербии задержан командир отряда четников, воевавшего на Донбассе

В Сербии полиция задержала командира отряда, воевавшего на стороне сепаратистов на Донбассе, лидера «Четницкого движения» Братислава Живковича.

В Сербии судили боевиков, воевавших на Донбассе

Сербия осудила нескольких своих граждан, воевавших на Донбассе на стороне России. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости