Саакашвили устроил в Киеве «Марш возмущенных»

В Киеве прошел так называемый «Марш возмущенных». Акция была организована лидером движения «Рух новых сил» Михаилом Саакашвили.

В марше участвовали около тысячи человек.

Шествие в поддержку требований к Верховной Раде принять законы об импичменте президента Украины Петра Порошенко и о создании антикоррупционного суда началось на Михайловской площади Киева и завершалось на площади Конституции у Верховной Рады. Как заявил журналистам соратник Саакашвили, бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, если власти не прислушаются к требованиям протестующих, то с 3 декабря будет запущен процесс «народного импичмента» Порошенко.

Вместе с Саакашвили во главе колоны шли его жена Сандра Рулофс и их младший сын Николоз. Демонстранты время от времени скандировали: «Импичмент!», «Банду – вон!» и «Коррупция – убивает!» Демонстрантов сопровождали несколько сотен полицейских.

Марш в центре Киева стал очередной акцией сторонников Саакашвили, которых 17 октября установили палаточный городок возле Верховной Рады.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили заявил о задержании его 11-летнего сына в аэропорту

Бывший Президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили сообщил, что в аэропорту «Борисполь» пограничники задержали его 11-летнего сына Николаза.

Вооруженные люди ворвались в офис Саакашвили

Руководителю харьковского офиса партии «Рух нових сил» (РНС) Ираклию Имнадзе при участии полиции и СБУ ночью пытались вручить повестку в армию

Саакашвили пригрозил начать «народный импичмент»

Он предложил с 3 декабря начать народный импичмент, в случае, если депутаты не проголосуют за создание Антикоррупционного суда и снятие депутатской неприкосновенности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости