Главная » Мир » Общество
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

Кремль планирует заселить в Крым 200 тыс. переселенцев из Сибири

В ближайшее время Кремль планирует завезти на территорию аннексированного Крыма порядка 200 тыс. человек из Сибири и Дальнего Востока, вытолкнув с территории полуострова аборигенов.

Об этом рассказал крымский политик, общественный деятель, лидер правозащитного движения «Сила права» Андрей Сенченко.

«У Кремля есть задача вытолкнуть с территории Крыма украинцев. Например, военнослужащих, сотрудников спецслужб, бывших милиционеров, которые предали свою страну и пошли служить оккупантам, отправляют служить в Дагестан, Бурятию, Чечню и т.д. Их уже не спрашивают, поскольку они уже связали себя контрактами», – поделился Сенченко.

По словам политика, в отношении украинских граждан на оккупированной территории, которые остались без работы, действует другая схема.

«Они состояли на учете в службе занятости. Когда эти граждане в очередной раз пришли в уже оккупационную службу занятости, то им стали предлагать работу. Где? В Улан-Удэ, Сыктывкаре, Дагестане, Чечне и так далее. Если украинцы отказывались, то им предлагали Свердловск, Челябинск и т.д. Если снова отказывались, то их снимали с учета как безработных. Тогда эти люди оставались без источников существования», – описал ситуацию Сенченко.

«По моим данным, в ближайшее время оккупанты планируют ввезти на территорию Крыма порядка 200 тыс. человек с Сибири и Дальнего Востока. И не вахтовым методом, а на постоянное место жительства. Аборигенам они абсолютно не доверяют. И это не зависит от того, были ли эти люди активно против или активно за оккупацию», – добавил политик.

Ранее лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев рассказал, что Россия завозит в аннексированный Крым лояльное население, тем самым вытесняя коренное. По его словам, уже завезено почти 250 тыс. жителей Донбасса и еще столько же россиян.

Источник:
Тэги: крым, сибирь

Новости по теме

В Крыму на пляже нашли жуткое существо

Странное существо было выброшено морем на городской пляж

Россия обнаружила секретный украинский центр по дискредитации Крыма

Планы по дискредитации крымского полуострова, разрабатываемые специальным центром под Киевом, своевременно вскрыты

Россия перекрыла границу между Крымом и Украиной

Россия полностью перекрыла пункты пропуска в оккупированный Крым со стороны Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости